政务微信 政务微博 领导留言
 浏览次数: 0  
首页 » 政务公开 » 县政府信息公开目录 » 公文法规 » 部门公文 » 正文
昔阳县环境保护局关于上报广州绿网反映昔阳县麻汇村东南废坑积存废水问题调查处理情况的报告
索引号:信息中心-2018-12-32628 公开形式:主动公开
发布单位:信息中心 发布日期:2018-12-13

晋中市环境保护局:

2018年11月29日,接市局转办“昔阳县麻汇村东南约1公里处,一个废坑积存废水,疑似煤矿废渣渗漏液收集后利用渗坑处置”[(晋)信2018第118号]。昔阳县环保局高度重视,当日执法人员赴现场进行调查核实。现将调查处理情况报告如下:

一、举报内容

昔阳县麻汇村东南约一公里处,一个土坑里面积存了很多浑黄的废水,还有黄色的水流不断汇入,但不见坑中的废水外溢,坑的四周高一些的地方有明显的棕红色的痕迹,昭示着这个土坑里面的水位曾经更高,疑似煤矿废渣渗漏收集后利用渗坑处置。

二、调查情况

1、现场检查发现位于昔阳县麻汇村东南约一公里处为麻汇村的一条自然河道,河道个别土坑有积水,但河道内没有煤矿废渣渗漏液。据了解“废水坑”是有人在河道挖沙致使,现场检查时没有挖沙作业。

2、昔阳县大寨镇麻汇村,有一煤矿为昔阳丰汇煤业有限责任公司,位于该村的西北方向。该企业环保手续齐全,现场检查未发现有污染现象。企业的矸石场位于公司楼后(麻汇村西北方向),现场检查煤矸石已进行黄土覆盖,分层碾压。

经查,举报内容与现场检查情况不符。                     

三、工作措施                   

县环保局进一步加强对该企业环境监管,以保证周边居民的正常生活。

特此报告

                    昔阳县环境保护局

                                2018年12月13日

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。