政务微信 政务微博 领导留言
 浏览次数: 0  
首页 » 政务公开 » 县政府信息公开目录 » 公文法规 » 部门公文 » 正文
城市桥梁安全防护设施隐患排查整治工作方案
索引号:信息中心-2019-02-33039 公开形式:主动公开
发布单位:信息中心 发布日期:2019-02-18

按照晋中市规划和城城市管理局转发山西省住房和城乡建设厅《关于印发城市桥梁安全防护设施隐患排查整治工作方案的通知》的通知要求,昔阳县住建局高度重视 ,严格按照省住建厅印发的《城市桥梁安全防护设施隐患排查整治工作方案》(晋建城函【2018】1593号)工作方案,于本月召开专题会议进行安排部署,认真组织实施。

一、工作目标

通过对我县城市桥梁安全防护设施隐患排查整治,摸清城市桥梁底数,完善城市桥梁基础资料,落实城市桥梁安全管理、养护的主体责任,强化日常巡检养护机制,完善城市桥梁安全防护设施,保证与养护规模、标准相适应的经费投入。

二、组织领导

为加强城市桥梁安全防护设施隐患排查整治工作,经研究决定成立昔阳县城市桥梁安全防护设施隐患排查整治工作领导组。

长:郭立平 县住建局局长

副组长:王 县住建局副局长

县园林局局长

员:尹爱清 县住建局办公室主任

贾奋勇 县住建局城建股股长

田永斌 县住建局安全股股长

陈维华 县园林局办公室主任

张瑞淼 县园林局安全股股长

三、桥梁排查情况

1、昔阳县城市桥梁共13座,管理单位:昔阳县住房保障和城乡建设管理局,日常巡检养护单位:昔阳县园林局。

2、昔阳县城市道路桥梁共11座,其中Ⅲ级养护桥梁9座,Ⅳ级养护桥梁2座,完好状态等级评价:合格。

3、昔阳县城市人行桥2座,均为Ⅴ级养护,完好状态等级评价:合格。

4、隐患情况:通过对我县城市桥梁安全防护设施隐患排查,发现2座桥梁存在安全隐患:东风桥、河西桥。存在的安全隐患均为:桥梁路缘石高度偏低,防护栏防撞能力偏弱。

四、整治内容

昔阳县住建局严格对照《城市道路交通设施设计规范》(CB50688-2011)、《城市桥梁设计规范》(CJJ11—2011)、《城市桥梁养护技术标准》(CJJ99—2017)等标准相关条款规定,对东风桥、河西桥安全防护设施开展安全隐患整治,同时报昔阳县人民政府批准后实施,确保桥梁运行安全。

 

昔阳县住房保障和城乡建设管理局

2019年2月18

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。