浏览次数: 0  
首页 » 政务公开 » 县政府信息公开目录 » 公文法规 » 政务信息 » 正文
昔阳县公安局司法鉴定中心顺利通过司法鉴定机构资质认定现场评审
索引号:信息中心-2017-06-25080 公开形式:主动公开
发布单位:信息中心 发布日期:2017-06-30

6月21日—23日,由省质局、公安厅和市质监局联合组成的鉴定机构资质认定评审专家组一行8人对昔阳县公安司法鉴定中心进行了为期三天的刑事技术机构资质认定现场评审。公安厅科技处副处长李红明、科长周革荣全程监督。昔阳县政府副县长、局长王瑞明、政委孙海毅、市局科技处处长杨桦、昔阳县公安局副局长陈占杰全程参加了现场评审。

6月22日上午,召开了资质认定评审工作首次会议。会上资质认定评审组长刘大江首先介绍了此次资质认定评审的8位专家组成员、宣读了资质认定工作的通知和评审工作的例行声明,王瑞明同志会见评审组专家并致欢迎辞,局党委对刑事技术资质认定评审的高度重视、中心实验室建设、体系运行、人员扩充的基本情况作了简要介绍,表态积极支持资质认定评审工作,虚心接受专家老师指导,完善不足之处,为刑事科学技术更好地发展和进步而不懈努力。昔阳县公安局司法鉴定中心主任刘永林通过视频汇报介绍了昔阳公安司法鉴定中心资质认定工作情况。

天的时间里,评审组依据《司法鉴定机构资质认定评审准则》和《司法鉴定机构资质认定刑事技术机构评审补充要求》、《公安机关鉴定规则》等相关法律法规和技术文件的要求,通过听、看、查、问、考以及盲样现场实验等方式,对昔阳县公安局司法鉴定中心各项工作进行了全面考核。评审组专家一致认为,昔阳县公安局司法鉴定中心在法律责任能力、管理能力和技术能力方面均达到了资质认定的规范要求,申报的法医、痕迹两大类十二个项目全部通过现场评审。在资质认定的末次会议上,刘大江组长郑重宣布——昔阳县公安司法鉴定中心顺利通过司法鉴定机构机构资质认定现场评审。

王瑞明同志指出,鉴定机构资质认定是国家对检验鉴定活动规定的行政强制性要求,是保证司法鉴定工作规范化的重要手段,公安机关通过司法鉴定资质认定,是顺应以“审判为中心”司法改革的必然趋势,对提升司法鉴定的权威性和公信力、维护司法公正具有重要意义。昔阳县公安司法鉴定中心是全省首批通过资质认定现场评审的检验检测机构,标志着昔阳县公安局公安刑事技术工作迈向了发展的新起点,也为全县刑事技术在新形势下走向标准化、规范化、现代化打下了坚实基础,将在打击犯罪、服务群众,维护昔阳社会政治稳定和治安安定中发挥更大、更好的作用。(昔阳县公安局局指挥中心   李欣诺)

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经书面授权严禁止使用。