浏览次数: 0  
首页 » 政务公开 » 县政府信息公开目录 » 公文法规 » 政务信息 » 正文
昔阳县光伏扶贫进展情况
索引号:信息中心-2017-07-25212 公开形式:主动公开
发布单位:信息中心 发布日期:2017-07-10

光伏扶贫工程是一种新的能源扶贫模式,为符合扶持标准的贫困户安装光伏发电系统,贫困户通过上网售电直接增加收入,体现了能源精准扶贫,实现了扶贫开发由“输血式”扶贫向“造血式”扶贫的转变。

去年以来,昔阳县委、县政府将光伏扶贫作为精准扶贫、精准脱贫的重要抓手,成立了以分管农业和分管经贸的副县长为双组长的光伏扶贫领导小组,负责组织、指导、协调光伏扶贫项目的推进实施。为保证光伏扶贫项目尽快落地,光伏扶贫领导组通过前期调研、实地考察、深入论证,提出了“做实基础、统筹统建、联村实施”的总体思路,聘请华电集团电力科学研究院对全县151个贫困村的土地性质、光照时间、接入条件等方面进行了综合性踏勘,最终确定建设35个联建村、57座基站,覆盖97个贫困村,惠及1940户贫困户,其中联建村最大容量915千瓦的光伏发电项目。目前,概算投资8000万元、建设规模为9700千瓦的35个联建的57个村级光伏扶贫电站项目建设已全部并网发电;建设规模为1228千瓦、每户4千瓦的307户户用光伏电站电网也即将并网发电。(锐信)

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经书面授权严禁止使用。