浏览次数: 0  
首页 » 政务公开 » 县政府信息公开目录 » 公文法规 » 政务信息 » 正文
昔阳县地税局“多点发力”助推税收服务提速增效
索引号:信息中心-2017-07-25319 公开形式:主动公开
发布单位:信息中心 发布日期:2017-07-18

2017年以来,昔阳县地税局以深入开展“便民办税春风行动”为切入点,集中力量优服务、促发展,让纳税人办税更省心、更顺心、更放心,促进纳税服务提质增效。

一是提速减负,提高工作效能。规范办税流程,实行“一站式”服务,落实“一次性”告知,简化办税流程,对纳税人提报的减免税事项均由前台统一受理、即时办结,实现受理流程提速;实行审批事项一窗受理、内部流转、限时办结、窗口出件,使纳税人从报税到审批在大厅一次办结,做到让纳税人“立等可取”,减少纳税人往来奔波和审批资料的重复报送,提高纳税服务效率。

二是提升服务,提供便民措施。营造舒适高效的办税环境。进一步提升窗口人员服务意识和服务素质,优化窗口资源配置,严格按照五星级办税服务厅创建标准,进一步提升了业务办理质效,缩短了纳税人等侯时间;从细节入手优化办税环境,在设置报刊架、资料取阅架、饮水机的基础上,在办税服务厅等候休息区安装了免费WIFI,为纳税人营造了更加温馨、舒适的办税环境。

是规范管理,夯实征管基础。积极开展国地税联合评定工作,成立纳税信用等级联合评定工作领导小组,对2016年度纳税信用评定工作进行统一部署,共联合对2016年度纳税信用评价户数316户,确定了A级纳税人38B级233户,C级30户,D级15户。共同解决差异数据,从而进一步夯实征管基础。在纳税信用评定工作完成后,针对纳税信用评价工作中出现的问题,与国税局召开专题会议,梳理在税务登记、纳税申报、发票管理等各环节的办理流程,并制定相应的管理措施,从源头上加强征管基础数据管理。

是宣传到位,释放税收红利。积极落实国务院6项减税政策工作视频会议精神,做好优化服务“加法”,后续管理“减法”,确保减税措施落地生效。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经书面授权严禁止使用。