浏览次数: 0  
首页 » 政务公开 » 县政府信息公开目录 » 公文法规 » 政务信息 » 正文
县水利局全面推进河长制工作
索引号:信息中心-2017-08-25901 公开形式:主动公开
发布单位:信息中心 发布日期:2017-08-22

          “河长制”是保护水环境、改善水生态的重要举措。我县“河长制”工作自开启以来,在县委、县政府的坚强领导下,在县“总河长”、“副总河长”的直接指挥调度下,前期工作进展顺利,成效初步显现。

为进一步加强我县河道保护管理工作,落实属地管理责任,健全长效机制,全面推行河长制工作已经列入全面深化改革领导小组2017年工作计划。

目前已落实的河长制工作有:

1、真正落实以党政领导负责制为核心的责任制。县级潇河、清障河、冶河的河长由县委副书记、县长担任河长。县、乡两级河长也由同级党委或政府领导担任。

2、按照事权划分和分级管理的原则, 划定了县、乡分级分段河流名录。

3、公布了50平方公里以上的14条县管主要河流县乡河长名单,落实河长责任制。

4、7月9日,县委办、县政府办编制印发了《昔阳县全面推行河长制实施方案》。

5、按上级精神,8月10日各乡(镇)人民政府编制出台《乡级河长制实施方案》。

下一步,县水利局正积极参照省市考核办法编制我县河长制考核办法及相关配套制度。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经书面授权严禁止使用。