浏览次数: 0  
首页 » 政务公开 » 县政府信息公开目录 » 公文法规 » 政务信息 » 正文
昔阳县工商和质量监督管理局组织各协会开展搭车收费等问题自查自纠
索引号:信息中心-2017-08-25978 公开形式:主动公开
发布单位:信息中心 发布日期:2017-08-28

          根据晋中市工商局的要求以及《工商总局办公厅关于禁止搭车收费等问题的通知》(工商明电20172号)文件精神,我局高度重视,认真组织,周密部署,组织各协会开展搭车收费等问题自查自纠行动。

一、加强组织领导,深化责任落实,确保自查工作有序推进

一是成立领导小组。局党组高度重视,部署开展专项整治工作,成立了以分管协会副局长为组长,个、私、消协会负责人为成员的专项整治工作领导小组,深入开展自查工作。

二是周密部署工作。根据市局工作要求,及时制定下发《昔阳县工商和质量监督管理局个、私、消协会开展搭车收费等问题自查工作通知》,对专项整治工作进行安排部署,明确整治目标、任务、范围、纪律等内容。  

二、强化监督检查,突出工作重点,确保自查自纠全面落实 

一是全面开展自查。各协会逐一对照总局、省局、市局《通知》工作要求,对以利用工作之便,采取暗示、刁难或设置障碍等方式搭车强制收费;借工商登记之机强制个体工商户和私营企业加入个私协会;违反法律法规规定;在工商登记管理中违规增加其他证明文件或违规违纪搭车收取其他费用;会费使用情况等五个重点方面进行全面自查,不留死角。

二是突出重点督查。全面梳理工商登记管理环节,在全面监督检查的基础上,重点对行政审批股的登记注册工作进行监督检查,是否存在搭车收费的现象

经过自查自纠和检查整治,我局各协会严格按照“入会自愿”的原则,在登记管理及监管中依法依规履行登记及监管职责,及时公示工商注册登记业务流程及免征的工商行政性收费项目,并予以严格执行,未有搭车收费行为存在,我局在职领导干部未在个私协会中兼任领导职务。

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经书面授权严禁止使用。