浏览次数: 0  
首页 » 政务公开 » 县政府信息公开目录 » 公文法规 » 政务信息 » 正文
昔阳大队深入客运企业摸底调查
索引号:信息中心-2017-09-26438 公开形式:主动公开
发布单位:信息中心 发布日期:2017-09-25

          为切实做好国庆安保筹备研判,昔阳大队全面开展国庆节前的摸底调查工作,对驻地旅行社、客运企业开展摸底调查。

一、研判流量变化,因量施策管控。大队对阳交客运公司国庆期间发班客运车辆的班次进行了摸底调查,根据客运企业国庆节期间发班车次及时间等具体情况,制定具体的管理措施,确保国庆节期间对客运车辆有效管控。

二、明确主体责任,强化内部管理。在摸底调查过程中,对客运企业领导分工进行了全面的了解,对企业是否设置专门的安全责任人进行了摸底调查。并重点强调企业责任人对所属客运车辆安全运营的主体责任,提醒企业责任人要切实增强安全责任意识,切实强化企业内部安全管理工作。

三、规范制度要求,确保运行安全。大队就国庆期间客运车辆安全运营工作对企业负责人提出以下建议:一是要对企业所属客运车辆做好安全检验工作,落实出车前必检查的工作制度;二是要对企业客运车辆驾驶员强化安全教育,落实出车前必提醒的工作制度;三是严格按照规定为企业所属客运车辆安装行车记录仪;四是严格落实客运车辆发车前的检查,对车辆核载人数及乘客是否按规定系安全带等情况进行严格的督导检查,存在问题的,隐患不消除不发车。

四、强化警示教育,提升安全意识。在摸底调查的过程中,大队民警对企业负责人及驾驶员再次进行了安全教育。通报了今年以来我省客运车辆发生交通事故情况,以典型的客运车辆交通事故案例对企业负责人及驾驶员进行警示教育。并再次强调了国庆期间客运车辆通行需要注意的安全事项,提醒企业负责人及驾驶员要切实增强安全意识,全力确保国庆期间安全运送旅客。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经书面授权严禁止使用。