浏览次数: 0  
首页 » 政务公开 » 县政府信息公开目录 » 公文法规 » 政务信息 » 正文
昔阳地税局提早谋划积极做好环保税开征准备工作
索引号:信息中心-2017-10-26635 公开形式:主动公开
发布单位:信息中心 发布日期:2017-10-13

           为扎实有序推进环境保护税开征准备工作,昔阳地税局坚持早安排、早部署,多措并举推动工作开展。

一是加快部署。9月25日就环保税近期重点工作向县局党组进行了专题汇报,并细致研究了成立领导组、财政税务环保三方对接、联合税源调查等事项。细化了工作要求,明确了各阶段任务,切实增强主体责任意识,按部就班做好各项准备工作。

二是加强协作。积极与县财政局、环保局沟通协作,9月26日,到县环保局就近阶段重点工作进行了初步接触,送达了《昔阳县地方税务局关于全面做好环境保护税法实施准备工作的函》,环保局确定了一名具体联系人。我局简要了解了全县排污费征缴情况,并接收了排污许可证发放名单、全县排污费征收情况、缴费人花名等资料。

三是开展调研。制定了本县环保税调研工作方案,向全县所有排污企业下发了调查表,培训辅导了数据填报口径,以此全面掌握税源状况、征缴流程,为后期信息采集奠定基础。

四是强化宣传。充分利用办税厅、微信群等渠道,全方位宣传环保税法及相关政策,听取企业诉求,明确工作重点,积极营造改革氛围,提高纳税人对环保税的知晓度。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经书面授权严禁止使用。