浏览次数: 0  
首页 » 政务公开 » 县政府信息公开目录 » 公文法规 » 政务信息 » 正文
昔阳大队全面推进执法规范化建设
索引号:信息中心-2017-11-27307 公开形式:主动公开
发布单位:信息中心 发布日期:2017-11-21

           为进一步提高交管队伍的整体素质,全面规范民警执勤执法,昔阳大队狠抓细节,教育民警执法为民,严格规范执法,充分展现公安交警公正、文明、规范的良好执法形象,坚决防止因执法不当引发过激行为、不稳定因素和社会舆论

一、狠抓思想细节,端正执法态度。队注重对民警思想动态的掌握和分析,要求民警牢固树立“立警为公,执法为民”的思想,既要做到严格、公正、文明执法,又要将执法活动融入到党的政策和上级机关的要求上来,不断增强民警的宗旨观念和法制意识,打牢执法为民、规范执法思想基础,确保民警文明执法,依法办事,做好本职工作,为社会经济发展创造良好的道路交通环境。

二、紧抓培训细节,提高民警素质。严格贯彻执行《交通警察道路执勤执法工作规范》,细化执法流程,严密每一个执法环节操作程序。同时,坚持以人为本,向素质要警力,采取多种有效措施,有计划、有步骤地提高民警的综合素质。进一步加强对交通管理相关法律知识的学习,提高民警在日常执勤、执法过程中的实战能力,切实规范了民警的执勤、执法行为,提升了民警执法水平。

三、紧抓服务细节,细化工作措施。队要求全体民警要坚持理性、平和、文明、规范执法,注重加强警民沟通,落实规范用语,多讲法规政策,动之以情,晓之以理,以理服人,积极争取群众对交通管理工作的理解和支持。坚决杜绝因执法不规范、语言不文明、沟通不彻底引发警群矛盾,进一步增进警民关系,树立良好的执勤执法形象。积极践行服务承诺,把人性化管理和服务贯穿于交通管理工作实践中,轻微交通违法行为坚持以教育为主,给予警告,不予处罚。

四、紧抓监督细节,强化创新机制。队进一步明确执法监督职责和权限,切实做到依法办事,不说粗暴话、外行话、冷漠话,坚决杜绝违规执法、不文明执法及越权执法现象发生,切实强化事前、事中和事后监督。同时进一步加强对民警廉洁勤政思想教育,增强民警公正执法和廉洁自律的自觉性,做到公正、公平执法。

五、紧抓防护细节,确保民警安全执法。队加强对民警安全防范教育,通过面对面交流、集中学习等,提高自我保护安全防护意识和保护能力。各中队要严格按照大队统一要求,严格落实岗前安全检查提醒制度,在上岗前及时对民警的执法记录仪、反光背心等个人防护装备,警车的警灯、警报器和反光锥筒、警示标志等配置情况以及车辆的制动、转向、灯光和轮胎的安全系统性能等进行全面检查,确保民警安全防护装备齐全和车辆安全性能良好,最大限度地消除安全隐患。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经书面授权严禁止使用。