浏览次数: 0  
首页 » 政务公开 » 县政府信息公开目录 » 公文法规 » 政务信息 » 正文
昔阳县公安局召开2017年度工作总结表彰大会
索引号:信息中心-2018-02-28359 公开形式:主动公开
发布单位:信息中心 发布日期:2018-02-06

           22,昔阳县公安局召开2017年度工作总结表彰大会,回顾总结2017年全县公安工作,表彰奖励2017年度涌现出的先进集体和先进个人,安排部署2018年公安工作。市公安局党委委员高俊林县委常委、政法委书记赵海斌出席会议。我局党委副书记、政委孙海毅主持会议。局领导班子成员和干部民警180余人参加了会议。

会上,王瑞明同志代表县局党委2017年度工作总结并规划部署2017年度工作赵强大队长宣读了晋中市公安局《关于表彰全市公安机关“迎接十九大 全警保平安”战时立功集体和个人的决定》、晋中市精神文明建设指导委员会《关于2017年度十大系列“最美晋中人”的表彰决定》和《昔阳县公安局关于2017年度先进集体和先进个人的表彰决定》;出席会议领导对在2017年度涌现出的10个年度工作先进集体2个十九大安保工作先进集体、4个“迎接十九大,全警保平安”1+8行动先进基层单位,4名荣立三等功个人、1名最美警察4名“迎接十九大,全警保平安”1+8行动先进个人8名办案能手、59名先进个人颁发了奖章、奖金、奖匾和证书;县委常委、政法委书记赵海斌和市局党委委员高俊林先后做了重要讲话。

王瑞明同志个方面总结了2015年度公安工作:一围绕重点工作,守牢安全底线,圆满完成党的十九大安保维稳任务强构防控体系,提升维稳能力,社会政治大局安全稳定高举打击重拳,强化治安管理,社会治安秩序持续良好推动科技强警,规范执法行为,基层基础建设工作稳步进行高举执纪利剑,狠抓作风建设,队伍整体形象和战斗力明显提高。

会议要求:2018年,我们要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以提高人民群众安全感和对公安工作的满意度为目标,在县委、县政府和市局新一届党委的坚强领导下,提高政治站位,坚持问题导向,强化六个“抓手”,提升六种能力,为建设法治昔阳、平安昔阳再接再厉,努力实现“单项争第一,整体创一流”的宏伟工作目标。

赵海斌书记对我局2017年度工作给予肯定,并对今后的公安工作提出了期望。一是感谢。昔阳公安为全县经济发展、社会安全、人民幸福筑起了一道坚不可摧的铜墙铁壁,正是有了全体公安民警的辛勤付出,才换来了社会的祥和、群众的安宁,你们是平安昔阳的忠诚卫士,县委、县政府感谢你们。二是庆贺。县委、县政府历来重视公安工作,2017年9月份,县委从大局出发,调整和提拔了一批公安干部,调整人数达75%,这是近年来最大范围的一次调整,充分体现了县委对公安工作的高度重视,也体现了对公安干警的关心、关怀和关爱。调整干部的岗位有了变动,但履职不松劲,圆满完成了党的十九大、村“两委”换届选举、省“两会”三大安保维稳任务,涌现出了一大批先进模范,你们当之无愧,在此向大家表示崇高的敬意和热烈的祝贺。三是祝愿。今天是农历腊月十七,再过几天就是农历新年,值此新春佳节来临之际,祝愿昔阳公安事业蒸蒸日上、再铸辉煌,也祝愿大家在今后的扫黑除恶、信访维稳、安全保卫等工作再立新功,祝愿广大干警及其家属新春愉快,阖家欢乐,万事如意。

高俊林委员对2017各项建设和工作取得显著成绩给予了高度评价和充分肯定。对2018年的工作,他提出了五点要求:一是要牢固树立“四个意识”,深入贯彻落实党的十九大精神,在学懂、弄懂、做实上下功夫,确实用习近平中国特色社会主义思想和党的十九大精神,武装头脑,维护核心,指导实践,统领工作,正风肃纪,永葆政治本色。二是要牢牢把握“四句话、十六字”总要求,努力建设一支“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”,既政治过硬,又本领高强的公安队伍,严管厚爱公安民警队伍,全面提升维护国家安全和社会治安稳定的能力和水平。全部公安工作中,队伍建设是重中之重,是基础,是关键。三是要全面落实以人民为中心的新发展理念,紧紧围绕县委政府确定的工作目标和上级公安机关部署的任务,积极推进各项公安工作,与时俱进,创新发展,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感和满意度。我们是人民公安,一切工作要以人民为中心,人民群众评价我们的标准就是“三感一度”,这是我们的工作要把握的方向。四是要坚定不移走改革强警、科技强警之路。2018年是公安改革40周年,公安改革涉及方方面面,要抓好科技强警,特别是大数据、大信息的整合应用,进一步把公安工作的改革推向深入,靠改革强警,靠改革兴警,奋力开创新时代昔阳公安工作的新局面。五是紧紧盯住年度重点工作目标责任省考、市考、县考,各项标准对标目标,抓好落实,争先进位。考核就是指挥棒,考核就是风向标。我们的工作就是通过考核来评判,基层的同志们要注意对标考核标准抓落实,争先进位,谱写新时代、新年度昔阳公安工作的新篇章。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。