政务微信 政务微博 领导留言
 浏览次数: 0  
首页 » 政务公开 » 县政府信息公开目录 » 公文法规 » 政务信息 » 正文
昔阳县国土局“四强化”规范矿产资源管理
索引号:信息中心-2018-03-29323 公开形式:主动公开
发布单位:信息中心 发布日期:2018-03-13

           为进一步整顿和规范矿业开发中的各类违法行为,规范矿产资源开发秩序,节约集约利用资源,充分发挥资源最大效能。今年以来,昔阳县国土资源局坚持以提高矿产资源利用效率为核心,以保护生态环境为重点,切实强化工作措施,努力规范矿产资源开发行为,促进矿产资源开发利用有秩持续好转。

一是强化矿业权人勘查开采信息公示。认真审核各矿业权人提供数据,督促各矿业权人及时缴存涉矿相关使用费,并按规定时限登陆系统进行信息公示。

二是强化落实矿产资源规划。年初再次对矿产资源规划中涉及的各类保护区及控制性指标进行修订调整,规划编制中,对全县矿产资源开发利用进行了合理布局,划出了重点矿种的允许开采区、集中开采区、禁止开采区、限采区,将矿规与相关部门规划及非煤矿山转型升级事项进行充分衔接,明确了矿业权投放数量、矿区开采范围及规模的设定,做到了经济效益、社会效益、环境效益与资源效益的协调统一。

是强化矿山生态环境违法违规整治工作。深刻吸取部分县生态环境破坏案件教训,对全县矿山生态环境违法违规行为进行整治。

是强化矿产领域“打非治违”专项整治工作。重拳整治非法开采、偷采盗采、越界开采、破坏性开采矿产资源等违法行

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错   关于我们   联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。