政务微信 政务微博 领导留言
 浏览次数: 0  
首页 » 政务公开 » 县政府信息公开目录 » 公文法规 » 政务信息 » 正文
县委政法委、县网格办、县旅游局组织召开万家山村乡村振兴暨旅游业发展推进会
索引号:信息中心-2018-06-30194 公开形式:主动公开
发布单位:信息中心 发布日期:2018-06-01

       为践行“绿水青山就是金山银山”的新理念,加强生态文明建设,推进乡村振兴,建设美丽家园。5月28日,县委政法委、县网格办邀请县旅游局局长李晓东前往东冶头镇万家山村,就打造万家山旅游景点进行现场考指导工作。随后,一行人在村委会召开了万家山村乡村振兴暨旅游业发展推进会,万家山村村委会成员、驻村工作队队员参加会议。

会上,万家山村村主任就本村拥有的自然环境优美、空气质量评估为优,素有“天然氧吧”之称等优势和现阶段存在的矿产资源贫乏、环境卫生差、闲置房屋配置不合理等问题进行了汇报。

李晓东指出,虽然,万家山村矿产资源贫乏,但自然环境优美,崇山峻岭,枣树成林,绿草如茵,适合徒步旅行。近期,万家山村委要尽快拿出徒步旅行路线规划,通过旅游业发展,带动农家乐产业、种植业的发展,推动万家山村脱贫和实现乡村振兴。

网格办工作人员针对万家山村旅游业发展进行了安排部署,一是规划出徒步旅行路线。二是统计出能合理利用的闲置房屋。三是确定公厕的位置。

最后,网格办工作人员表示,乡村振兴是中共中央 国务院提出的又一项长期性、整体性的战略安排。我们要突出问题导向,进一步分析把握万家山村脱贫攻坚和乡村振兴所面临的矛盾和困难,强化责任意识,发动一切力量,补齐工作短板,以更加坚定的信心和决心、更明确的思路,凝心聚力、奋发有为,打赢脱贫攻坚战,实现乡村振兴。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错   关于我们   联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。