政务微信 政务微博 领导留言
 浏览次数: 0  
首页 » 政务公开 » 县政府信息公开目录 » 公文法规 » 政务信息 » 正文
2018年昔阳县节能宣传周和低碳日活动实施方案
索引号:信息中心-2018-06-30250 公开形式:主动公开
发布单位:信息中心 发布日期:2018-06-12

       一、组织协调

昔阳县节能宣传周和低碳日活动由节能降耗工作领导组组织,县经济和商务粮食局、县发改局、县委宣传部、县教育科技局、县环保局、县住建局、县交通局、县农业局、县广电局、县机关事务管理局、县总工会和团县委等12家单位及相关企业联合主办。节能降耗工作领导组办公室负责活动具体实施,各主办单位按照各自职能,明确分工,在各自领域做好节能宣传周和低碳日的各项工作。节能宣传周活动由县经济和商务粮食局牵头,低碳日活动由发改局牵头,其他有关部门、单位协同配合。

二、时间安排

时间:20186月11日至17节能宣传周

      6月13日为低碳日主题宣传

三、主要活动

(一)电视媒体宣传

 在昔阳电视台等媒体重要时段播放节能降耗公益广告,在节能宣传周和低碳日活动期间推出节能低碳宣传专栏节目,进行节能降耗系列专题报道。

(二)报纸媒体宣传

在《昔阳报》开辟节能降耗专版,重点宣传节能降耗政策法规、节能降耗先进事迹、日常节能降耗知识等。

)发送公益短信

中国移动晋中分公司、中国联通晋中分公司和中国电信昔阳分公司,向全手机用户发送节能降耗宣传公益短信。在公共交通工具的LED显示屏上滚动播出节能宣传周主题口号。 

)低碳日活动

6月13“全国低碳日”当天,定点布设节能低碳宣传展板,发放低碳宣传科普读物。倡导社会各界开展“低碳体验日”活动,践行低碳办公、绿色出行等低碳工作和生活方式。

四、宣传重点

节能和应对气候变化主管部门要通过宣传展示、表彰奖励、技术交流、互动体验等方式,弘扬人与自然相互依存、相互促进、共存共荣的生态文明理念,宣传节约集约循环利用的新资源观和节能、节水、能源消费总量控制、循环经济发展、生态环境、国内外应对气候变化行动、全国碳排放权交易市场建设、企业温室气体报告制度建设等新举措,普及节能低碳知识,表彰节能降耗先进典型,推广高效节能降耗技术和产品,倡导勤俭节约的生产方式、消费模式和生活习惯。
    2018年节能宣传周和全国低碳日活动各单位要根据节能宣传周和低碳日主题牵头部门要切实发挥牵头作用,加强沟通协作,会同联合主办部门做好本县节能宣传周的组织工作;联合有关部门围绕宣传重点开展各类宣传活动。要坚决贯彻执行中央八项规定精神,既要保证宣传活动有声势有影响,又要坚持节俭办活动。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错   关于我们   联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。