政务微信 政务微博 领导留言
 浏览次数: 0  
首页 » 政务公开 » 县政府信息公开目录 » 公文法规 » 政府办文件 » 正文
关于印发昔阳县煤矿企业雷管炸药审批供给管理办法补充规定的通知
索引号:人社局-2008-05-12984 公开形式:主动公开
发布单位:人社局 发布日期:2008-05-16

各乡(镇)人民政府、县直有关单位:

为进一步规范全县煤矿企业雷管炸药审批供给管理,维护稳定的安全生产形势,县政府结合实际,在原有管理办法的基础上,制定出台了《昔阳县煤矿企业雷管炸药审批供给管理办法补充规定》,现印发给你们,望认真实施,严格执行。

 

特此通知

 

二○○八年五月十六日

 

 


昔阳县煤矿企业雷管炸药审批供给管理 办法补充规定

 

为进一步规范我县雷管炸药的审批供给程序,严厉打击非法购置、储存、使用雷管炸药等不法行为,确保安全生产,根据有关法律、法规和《昔阳县雷管炸药审批供给管理办法》,结合实际,特制定本规定。

 

 

 

一、雷管炸药的供给坚持“审核、审批、发放、配送、监督”的程序和原则,各职能部门要各司其职,各负其责,严格按照要求和程序供给。

二、县安监局负责雷管炸药的审核把关工作。县安监局根据安全生产法律、法规的规定,对企业进行安全资质认证,符合安全生产条件并需要使用雷管炸药的企业,每周一、四持《购买爆炸物品申请表》到县安监局进行审核,安监局根据企业生产、整顿、基建、技改的实际进度审核,审核后由主管领导签发《雷管炸药发放通知书》(三联单:一联安监局留存,二联公安局留存,三联县物资公司留存),《雷管炸药发放通知书》当次有效,实行一购一审核制度。

三、县公安局负责雷管炸药的审批工作。企业持县安监局签发的《雷管炸药发放通知书》,并填好县公安局统一印制的《购买爆炸物品申请表》到公安局先进行审批。县公安局主管领导签字后,方可办理《爆炸物品购买证》。县公安局要严格按照安监局批准的数量审批,不得多批。

四、县物资公司负责雷管炸药的发放和配送。企业经县安监局、公安局审核、审批后,持“一书一证”到县物资公司购置雷管炸药。县物资公司必须同时凭安监局签发的《雷管炸药发放通知书》和公安局办理的《爆炸物品购买证》,方可供给企业雷管炸药,否则不予供给。要严格按照县安监局和公安局批准的数量发放,不得多供,并严格出库手续,由主管领导签发出库单方可出库。县物资公司将出库的雷管炸药专车专人运送到使用企业,并办理好交接手续。

五、县安委办对县安监局、公安局、物资公司雷管炸药审批供给进行日常监督,雷管炸药的审核、审批、发放实行“三对口”管理。县物资公司必须在每月一日以前对上月雷管炸药的发放情况进行汇总,上报县安委办,县安委办每月二日至三日组织安监局、公安局、物资公司等相关领导对上月雷管炸药的发放情况进行“三对口”审查。

六、县安监局、公安局、物资公司要协调配合,严格把关,如违反规定,出现多审、多批、多供等行为,要依法追究相关单位和责任人的责任。

七、非煤矿山及社会使用雷管炸药审批供给仍按《昔阳县雷管炸药审批供给管理办法》执行。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。