政务微信 政务微博 领导留言
 浏览次数: 0  
首页 » 政务公开 » 县政府信息公开目录 » 公文法规 » 政府文件 » 正文
关于印发昔阳县财政投资评审管理暂行办法的通知
索引号:人社局-2008-02-12978 公开形式:主动公开
发布单位:人社局 发布日期:2008-02-26

各乡(镇)人民政府、县直有关单位:

《昔阳县财政投资评审管理暂行办法》已经县政府研究同意,现印发给你们,望认真遵照执行。

特此通知

 

 

二OO八年二月二十六日

 
第一章  总 则

第一条  为切实履行财政职能,强化财政支出预算管理,规范财政投资评审行为,依据《中华人民共和国预算法》和财政部《财政投资评审管理暂行规定》(财建字[2001]591号),结合我县实际,制定本办法。

    第二条  财政投资评审是财政职能的重要组成部分,是财政部门对财政性资金投资项目的工程概算、预算和竣工决(结)算进行评估和审查,以及对使用科技三项费用、技改贴息等专项支出进行专项检查的行为。

    第三条  财政投资评审工作由财政部门委托县财政投资评审中心组织实施。

   

第二章  评审范围

    第四条  财政投资评审的范围为财政投资在20万元以上(含20万元)的如下项目:

    (一)财政预算内资金安排的建设项目;

    (二)政府性基金安排的建设项目;

    (三)预算外资金安排的建设项目;

    (四)政府性融资安排的建设项目;

    (五)其他财政性资金安排的建设项目;

    (六)县政府及上级财政部门委托的其他评审业务和专项支出的专项检查。

    第五条  财政部门根据预算编制和预算执行的要求,确定每年的评审重点和任务。

第三章  评审内容及方式

第六条  财政投资评审的内容包括:

(一)项目基本建设程序和基本建设管理制度执行情况;

(二)项目招标标底的合理性;

(三)项目概算、预算、竣工决(结)算;

(四)建设项目财政性资金的管理、使用情况;

(五)项目概算、预算执行情况以及工程造价相关的其他情况。

(六)财政部门委托的其他业务。

第七条  对财政投资项目评审,可以采取以下两种方式:

(一)对项目概、预、决(结)算进行全过程评审;

(二)对项目概、预、决(结)算单项评审。

 

第四章  评审程序及要求

    第八条  评审机构开展财政投资评审的程序是:

    (一)接受财政部门下达的委托评审任务,确定有资格的评审人员组织实施;

    (二)向项目建设单位提出评审所需的资料清单进行初审、现场踏勘,按有关标准、定额、规定逐项进行评审,确定合理的工程造价;

    (三)审查项目建设单位的财务资金状况;

    (四)对评审中发现的问题,向项目建设单位进行核实、取证,并按规定的格式和内容,出具评审结论。项目建设单位应对评审结论提出书面意见,根据评审结论及项目建设单位反馈意见,出具评审报告。

    第九条  对评审机构的要求是:

    (一)应组织专业人员依法开展评审工作,对评审结论的真实性、准确性负责;

    (二)在规定时间内向财政部门出具评审报告,评审报告的主要内容包括:项目概况、评审依据、评审范围、评审程序、评审内容、评审结论及其他需要说明的问题,其中评审结论的内容主要包括:

    1、该项目是否符合基本建设程序;

    2、该项目是否符合项目法人制、招投标制、合同制和工程监理制等基本建设管理制度;

    3、该项目是否严格执行基本建设财务会计制度;

    4、确定建设项目的投资额,对建设项目概、预、决(结)算投资审减(增)的投资额,应说明审减(增)的原因,如发生国家有关部门批准的概算外投资审增情况,应与概算内投资的审定情况分别表述。

    (三)建立严格的项目档案管理制度,完整、准确、真实地反映和记录项目评审情况,做好各类资料的归集、存档和保管工作;

    (四)不得向项目建设单位收取任何费用。

    第十条  对项目建设单位的要求是:

    (一)向财政投资评审机构提供投资评审所需相关资料,并对所提供资料的真实性、合法性、完整性负责;

    (二)对评审中涉及需要核实或取证的问题,要积极配合,不得拒绝、隐匿或提供虚假资料;

    (三)对于财政投资评审机构出具的建设项目投资评审结论,项目建设单位必须在收到日起五个工作日内签署意见,并由项目建设单位及其负责人盖章签字;逾期不签署意见,则视同同意评审结论。为不影响工程用款,对拟评审项目可先按财政投资额的40%拨付资金,待审查报告确定后,按审查意见拨付余款;对当年竣工项目,待项目竣工财务决算审查结论确定后予以清算。

 

第五章  竣工决算审查

    第十一条  竣工决算审查的要求:

    (一)审查基本建设项目竣工决算和加强建设项目竣工验收工作是财政部门必须履行的职责;基本建设项目的竣工决算须经同级财政部门审查并签署审查意见。

    (二)凡使用财政性资金投入的基本建设项目,其工程竣工决算须经县财政部门审查并批准后方可作为工程竣工验收的依据。

    (三)其他有关部门对建设项目的任何财务审查都不能代替财政审查。

    (四)各基本建设项目单位在工程竣工后三个月内向本级财政部门提出申请,由财政部门办理竣工审查。

  

第六章  监督管理

第十二条  财政部门是财政投资评审工作的行政主管部门,应履行下列监督管理职能:

(一)制定财政投资评审规章制度,指导财政投资评审业务工作;

(二)确定财政投资评审项目,财政投资评审要坚持“先评审后编制、先评审后拨款、先评审后采购、先评审后评价、先评审后审批、先评审后移交”的原则;

(三)向有资质的评审机构委托评审任务,提出评审的具体要求;

(四)协调评审机构在评审工作过程中与项目主管部门、建设单位等方面的关系;

(五)审查批复评审机构报送的评审报告,并会同有关部门对经确认的评审结果进行处理;

(六)加强对财政投资评审工作的监督管理,并根据实际需要对委托评审项目的评审结论进行抽查复核;

(七)财政部门应当按照规定向委托的评审机构支付评审费用。

 

第七章  法律责任

    第十三条  承担财政投资评审的评审机构应当严格执行国家的法律法规并对评审报告的真实性、合法性、准确性承担法律责任;

    第十四条  项目建设单位要积极配合评审机构开展工作,并对所提供资料的真实性、合法性、完整性承担法律责任;

    第十五条  对财政投资评审中发现评审机构和项目建设单位存在违反财政法规行为,由财政部门按照《国务院关于违反财政法规处罚的暂行规定》予以处理,触犯刑律的,移交司法机关处理。

 

第八章  附  则

    财政投资评审机构可根据本规定及相关文件制定财政投资评审操作规程,报财政局批准后执行。

    第十六条  本办法由县财政局负责解释。

    第十七条  本办法从发文之日起执行。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。