浏览次数: 0  
首页 » 政务公开 » 县政府信息公开目录 » 公文法规 » 政府文件 » 正文
昔阳县人民政府关于开展2017年度粮食安全责任制 考核工作的通知(昔政发〔2017〕93号)
索引号:信息中心-2017-11-27541 公开形式:主动公开
发布单位:信息中心 发布日期:2017-11-07

 各乡(镇)人民政府、县直各单位、城区社会管委会:

根据省市相关文件的要求,结合我县粮食安全新形势、新任务,本着“简便易行、务实管用”的原则,县政府决定开展2017年度昔阳县粮食安全责任制考核。本次考核内容为村2017年度昔阳县粮食安全责任制考核内容为增强粮食可持续生产能力等6个方面13个重点考核事项45项年度考核目标任务,同时取消“定性评价考核指标”。现将有关事项通知如下:

一、时间安排

(一)自查评分。2017年12月10日前, 相关职能部门按照《2016年度昔阳县粮食安全责任制考核评分表》(见附件)确定的年度考核目标任务要求,完成对2017年度粮食安全责任制考核的自评打分和总结报告,备齐自评打分依据的文件资料,报县粮食安全责任制考核办公室(县粮食储备中心),并抄送县领导小组和其他成员单位。自查报告要全面客观反映考核年度落实粮食安全责任制的情况,做到总结成绩,查找问题,分析原因,提出整改措施。

(二)综合评审。2017年12月20日前,县领导小组办公室将部门自查情况整理汇集,按照《2016年度晋中市粮食安全责任制考核评分细则》(见附件)规定,结合日常监督检查,完成对我县落实粮食安全责任制情况的考核评审,并形成书面总结报市考核工作领导小组办公室。

(三)接收抽查。2018年2月25日前,迎接市领导小组实地考核。

二、工作要求

(一)加强考核工作组织领导。各单位要充分认识确保我县粮食安全的重要性和复杂性,进一步增强大局意识、责任意识,把保障粮食安全放在经济社会发展的重要位置,作为保障民生工作的基本任务,常抓不懈,毫不动摇。要切实加强对粮食安全责任制考核工作的组织领导和部署,要责成专人负责考核工作,成立工作小组,围绕年度考核目标任务,认真开展自查自评工作,全面客观真实反映目标任务完成情况。

(二)严肃考核工作纪律。各职能部门对自查自评情况的真实性和准确性负责。考核工作要公平公正、实事求是。对各项得分都要附清打分依据,对发现考核工作中存在弄虚作假、隐瞒虚报的要予以通报批评,并依法依纪追究有关人员的责任。

县粮食安全责任制考核工作领导小组办公室设在县粮食储备中心。

电话:4123224

邮箱:xylsjcwg@126.com

 

附件: 昔阳县2017年度粮食安全责任制考核评分表

         

                                   

   昔阳县人民政府

                                2017年11月3日

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经书面授权严禁止使用。