政务微信 政务微博 领导留言
 浏览次数: 0  
首页 » 政务公开 » 县政府信息公开目录 » 计划规划 » 发展规划 » 正文
关于2010年以来以工代赈项目整体情况报告
索引号:信息中心-2014-04-14569 公开形式:主动公开
发布单位:信息中心 发布日期:2014-04-28

 

    昔阳县2010年以来共实施以工代赈项目2项,其中,2010年实施1项,已竣工验收;2011年实施1项,已竣工验收;2013年项目正在做前期准备工作。现将项目整体情况报告如下:
1、2010年以工代赈项目进展情况
昔阳县2010年以工代赈综合治理项目由市发改委以市发改赈字[2010]137号文批复《项目可研报告》,以市发改赈字[2010]431号文批复《项目实施方案》。建设地点在昔阳县沾尚镇口上村程鹏沟,主要建设内容为:新建护地坝440米,干砌石谷坊10座,修田间路1公里,营造生态林1900亩,经济林300亩。项目总投资88万元,其中省煤炭基金80万元,自筹8万元。项目2010年6月开工,2011年5月完工。工程全部完成批复的建设内容。
为做好项目验收工作,我们成立了由发改局局长、以工代赈办主任任组长,县监察、财政、林业、水利、审计及乡镇等相关单位负责人为成员的项目验收领导组。2012年1月13日,经项目验收组对工程进行实地验收,听取项目单位汇报、查看工程档案资料,验收组一致认为工程资料档案齐全,设立永久标志牌,项目按照实施方案批复的建设内容、建设标准达标,完成设计工程量,资金使用合理,符合验收要求,通过竣工验收。同时移交村委会,由村委会负责后期管护。
2、2012年以工代赈生态综合治理项目进展情况
    2012年昔阳县西寨乡司家沟、宋家沟两村以工代赈生态综合治理项目,市发改委以市发改赈字[2011]129号文转发省发改委《项目可研批复》,以市发改赈字[2011]405号文批复《项目实施方案》。项目的主要建设内容为:控制水土流失面积6.73平方公里,工程措施:建设护地坝705米,干砌石谷坊27座,田间道路2.1公里;生物措施:营造生态林(油松、侧柏)3590亩、经济林(仁用杏)420亩。项目总投资240万元,其中:省煤炭基金200万元,县配套40万元。目前,工程已全部完工并竣工验收。
    在项目组织实施上,首先成立了项目领导组和办公室,加强对项目的监督指导管理;同时聘请林业、水利等专业技术人员负责技术指导工作;严格资金管理拨付程序,先预付工程资金的30%,再根据工程进度拨付资金;建立“四制”管理,对护地坝等投资集中的工程进行了招投标,择优选择工程队伍,确保项目按质按量完成。
3、2013年以工代赈生态综合治理项目进展情况
    2013年昔阳县沾尚镇大寒口、胡丰村两村以工代赈生态综合治理项目,市发改委以市发改赈字[2013]31号文转发省发改委《项目可研批复》,以市发改赈字[2013]540号文批复《项目实施方案》。项目的主要建设内容为:控制水土流失面积4.16平方公里,工程措施:建设护地坝494米,谷坊10座170米,田间道路1.5公里;生物措施:营造生态林(油松)3110亩、经济林(仁用杏)580亩。工程总土石方量67661立方米,总投工25161个工日。项目总投资166万元,其中:省煤炭基金150万元,自筹配套16万元。目前,正在开展项目开工前的准备工作。
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。