政务微信 政务微博 领导留言
 浏览次数: 0  
首页 » 政务公开 » 县政府信息公开目录 » 计划规划 » 发展规划 » 正文
北京华汉旅规划设计研究院院长王洪滨一行来到我县就全域旅游发展进行考察
索引号:信息中心-2018-08-30860 公开形式:主动公开
发布单位:信息中心 发布日期:2018-08-28

       8月21日至25日,北京华汉旅规划设计研究院院长王洪滨一行来到我县就全域旅游发展进行考察,县人大常委会主任李显鸣、副县长陈立军参加考察,县旅发委及各乡镇负责人陪同考察。

考察组一行先后来到孔氏乡、大寨镇、皋落镇、三都乡、沾尚镇等地进行了实地考察,并在每个乡镇召开座谈会,开展乡村振兴旅游发展知识讲座,就目前我县旅游现状和问题、政策解读、规划衔接、区域环境和发展瓶劲等方面进行全域旅游发展现状分析,重新对我县旅游资源进行价值分析,提出了昔阳全域旅游发展“县级抓龙头、乡镇抓精品、村落抓亮点”的核心思路。

在孔氏乡,考察组走进龙岩大峡谷、里沙瑶、三教河、刀把口等村就景区建设、自然资源、张老太纪念馆进行了实地考察,县人大常委会主任李显鸣就孔氏乡旅游发展情况进行了介绍,并与王洪滨等专家就下一步旅游开发进行了探讨。座谈会上,孔氏乡负责人详细介绍了各景区目前发展情况,考察组希望孔氏乡要做好纯生态农副产品的开发,杜绝转基因,将优质的旅游资源转化为旅游产品,提升旅游品牌竞争力。

在大寨镇,王洪滨一行走进大寨村,登上虎头山,参观大寨展览馆和石马寺石窟建筑等地,重温当年大寨自力更生、艰苦奋斗的创业史和奋斗史,感受北魏时期深厚的佛教文化。在座谈会上,副县长陈立军对考察组的到来表示欢迎,并介绍了大寨景区目前创造5A景区存在的现状和发展规划。陈立军希望考察组能多提宝贵意见,为全县旅游发展制定详细的规划设计,我县将不遗余力做好全域旅游发展,将旅游产业做大做强。会上,来自大寨村、南郝峪村、石马寺等村的村干部还同考察组就乡村旅游发展、景区再开发、创新新时期大寨精神、田园综合体、特色小镇建设重点旅游品牌体系进行了交流。

在皋落镇,王洪滨一行走进碧霞观、翁山、北岩等村落景区进行查看,详细了解了小杂粮加工厂、古村落保护、景区目前运营等情况。在座谈会上,王洪滨院长听取了皋落镇全镇旅游发展情况和各村负责人对未来景区建设的展望,并对加大翁山景区开发力度,做好黄庵恼景区规划和北岩村古村落保护、水资源开发等项目提出了意见和建议。

在三都乡,考察组来到西峪、井沟、小咀垅底等村,实地参观了西峪惨案纪念馆、井沟村徒步旅游线路和小咀垅底村落建设。座谈会上,三都乡相关负责人就近年来全乡旅游开发项目情况进行了详细介绍,各村负责人就旅游发展目前存在的问题和困难进行了交流。考察组希望三都乡要切实做好红色教育、民俗风情旅游等方面的规划设计。

在沾尚镇、乐平镇、西寨乡,王洪滨一行还实地考察了瑶村红色徒步旅游线路、崇家岭、漳漕村乡村旅游建设等项目。

考察组提出,“昔阳振兴”国际生态文化旅游目的地建设,要坚持“一核两廊五级的空间布局”,着力构建包括生态文化康养产业集群、文化创意产业集群、乡村振兴产业集群、太行运动休闲产业集群、山水户外休闲产业集群在内的百亿级旅游产业体系和以“康养、文、山水、度假、红色、运动”为主题的旅游体验生活方式和游憩结构,真正打造成为国家乡村振兴战略的智力高地和实践样板。

       

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错   关于我们   联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。