政务微信 政务微博 领导留言
 浏览次数: 0  
首页 » 政务公开 » 县政府信息公开目录 » 计划规划 » 工作计划 » 正文
昔阳县畜牧兽医中心2018年工作计划
索引号:信息中心-2018-01-27795 公开形式:主动公开
发布单位:信息中心 发布日期:2018-01-03

           2018年,我们将继续按照县委、县政府及上级业务部门的工作要求,牢固树立“四个意识”和生态文明理念,加快转变发展方式,全力推动我县畜牧兽医工作上新台阶。

1、努力提高畜牧产业化经营水平。一是围绕优势产业,加大外引内联力度,着力培育畜产品加工龙头,提高畜产品附加值。做大做强现有龙头企业,扶持企业改造升级,打造知名品牌,提高产品市场竞争力。二是充分发挥龙头企业的带动作用,鼓励龙头企业与农户建立稳定的购销关系和利益联结机制,积极发展订单畜牧业。积极探索“畜产品加工企业+农民专业合作组织+农民”的经营模式,着力培养一批农村经纪人和畜产品运销大户,搞活畜产品市场流通,提升畜牧产业化经营水平。

2、抓住机遇,继续推进扶贫产业发展。继续按照政府出台的《昔阳县产业扶贫项目奖补实施细则》精神,针对畜牧业发展基础比较好的贫困村,经选择、推荐,重点扶持有条件的贫困户,通过政策扶持、项目倾斜、科技服务、龙头带动、建立合作社等形式发展畜禽规模养殖和家庭农场,实现增收脱贫,并起到示范带头作用。实现每个重点村至少发展1个畜禽规模化养殖场,1个畜禽专业合作组织,1项畜牧业政策补贴。

3、推进绿色养殖业发展。一是继续开展畜禽粪污处理及病死动物无害化处理设施建设,促进畜禽粪污及病死畜减量化、无害化、资源化。对新建、改扩建规模化畜禽养殖场严格把关,科学规划,必须实施雨污分流,粪便污水资源化利用,做好新建畜禽规模养殖场备案管理。二是配合环保局做好禁养区、限养区规划和禁养区养殖场户的搬迁工作。创建一批畜禽粪污处理及利用实验示范点,并把相关经验加以推广。大力发展绿色畜牧业。三是推进标准化生产,加强兽药、饲料等投入品质量监管。四是大力推进种养结合,积极开展“粮改饲”试点,推进秸秆饲料化利用。

4、加强畜牧科技推广培训。结合实施阳光工程,加强技术培训和技能训练,培养畜牧科技人才队伍。健全基层兽医管理、服务体系,鼓励支持畜牧技术推广机构、龙头企业等创办畜牧科技示范场。加快畜禽新品种开发,积极培育和引进新品种、新技术,加快科技成果转化。组织实施“科技入户工程”,着力培育科技示范户54户,带动农户发展畜禽养殖。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。