政务微信 政务微博 领导留言
 浏览次数: 0  
首页 » 政务公开 » 县政府信息公开目录 » 计划规划 » 工作计划 » 正文
昔阳县教育科技局2018年工作计划
索引号:信息中心-2018-01-27849 公开形式:主动公开
发布单位:信息中心 发布日期:2018-01-05

        2018年,我们要以县委、县政府确立的“实现教育振兴崛起,挺进全市第一方阵”的奋斗目标为遵循,把立德树人作为根本任务,把创优教育质量、提高队伍素质作为永恒主题,着力在落实责任、深化改革、提高质量、促进公平上下功夫,夯实办人民满意教育之基。主要抓好以下项工作:

一是加强党的建设。全面加强党的建设,坚持一手抓党建,抓思想政治教育和党风廉政建设;一手抓业务,抓立德树人和改革发展,努力办人民满意的教育。两手抓,两手都要硬。加大监督执纪问责力度,严肃查处违规违纪行为,形成良好的教育生态。

二是整体提升教学质量。围绕“实现教育振兴崛起,挺进全市第一方阵”的教学质量目标,着力完成“素质提升”和“质量创优”两大任务,进一步深化教学改革,推进目标管理,完善考评机制,加强质量监测,实现教学质量新的突破。

是致力提升队伍素质。通过招聘特岗教师和政府购买服务型岗位等渠道,解决教师短缺问题。稳步推进校长职级制改革,推行校长教师交流制度,交流比例达到10%以上。实行“县管校聘”改革,突破学校教师编制数的限制,实现教师资源在全县范围内的统筹协调配置。加强师德师风建设,开展暑期教师学习整顿活动。开展学历提升、继续教育、岗位练兵等培训培养活动,培育一批名师、名校长。提高教师待遇,落实市政府乡村教师支持计划文件精神,为乡村教师发放农村教师补助和生活补贴。

是持续改善办学条件。2018年计划新建新城初中,规划建筑面积8000平方米,投资3000万元。同时继续推进昔阳中学、职业中学、北关幼儿园、大寨幼儿园工程建设,确保工程按进度进行,如期完工。

是实施教育精准扶贫。继续开展建档立卡家庭困难学生资助工作,认真制定资助计划,整合各级资助项目,确保每一名贫困学生都能得到有效资助。深入帮扶村开展扶贫活动,巩固脱贫成果。

    六是积极推进科技创新。继续做好科技项目的服务工作,培育新的经济增长点。积极搭建产学研平台,提高企业自主创新能力,促进传统产业的升级。积极实施民生科技工程,让科技进步的成果惠及人民群众。继续加大专利工作力度,加强知识产权管理,按时完成有效发明专利拥有量任务。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。