政务微信 政务微博 领导留言
 浏览次数: 0  
首页 » 政务公开 » 县政府信息公开目录 » 计划规划 » 工作计划 » 正文
昔阳县工商和质量监督管理局2018年工作计划
索引号:信息中心-2018-01-27851 公开形式:主动公开
发布单位:信息中心 发布日期:2018-01-05

          (一)持续深化改革,营造更加宽松高效的准入环境。认真贯彻落实“先照后证”、“多证合一”、“两证合一”、“住所承诺制”等商事制度改革政策,全面推行全程电子化,确保改革工作有序推进。  

(二)以商事制度改革促进监管。一是加大市场监管力度。紧盯热点难点风险点,围绕消费者实际关切点,对事关民生、事关安全、事关稳定的打传规直、虚假违法广告整治、农资打假等工作,更高效、更有力地维护市场秩序。

二是推进信用监管的具体实践。细化失信企业部门协同监管和联合惩戒的实施机制,拓展全县企业信用信息平台的数据总量和外部应用;登记监管联动,解决“先照后证”实施后,信息传递滞后,后续监管缺位的问题。

(三)全面实施品牌创新质量提升战略。2018年我县力争新增注册商标数30件,地理标志产品2件,培育驰名商标1件、著名商标5件,名牌产品企业6家,精益管理企业3家。在标准化试点示范创建上有突破。力争新创建1个公共服务标准化示范区。

(四)继续推进安全监管智能化

随着特种设备数量和种类的不断增长,传统安全监管模式遇到了新挑战。这需要我们以强化科技为抓手,借力大数据和信息平台建设,运用“互联网+”模式开创特种设备安全监管新模式。

(五)全力巩固脱贫攻坚成果

按照精准扶贫要求,因地制宜,以更加明确的目标、更加对路的政策、更加有力的举措和更加扎实的行动,千方百计让贫困群众的腰包充盈起来,彻底拔“穷根”、栽“富根”、开“富路”,坚决杜绝贫困户返贫现象的发生。

一是进一步加强黄岩村的基础设施建设。如设置摆放垃圾池、垃圾桶,生活污水和生活垃圾定点排放,营造干净、整洁的生存环境。

二是立足经济开发区成立的大物业公司,为贫困户提供保安、家政、物业管理等诸多就业岗位。

三是启动已经建好的商业便民一条街。针对经济开发区设置便民生活服务点,完善人口密集地区的三产服务,带动消费,增加收入。

四是强力推进产业扶贫,做优做大做强现有企业。尽可能筹集资金投入到服装加工厂、扎花、农牧合作社等项目中,扩大产业规模,提高其“造血”功能。

(六)加强机关党建、文明和反腐败工作

一是按照加强“三基建设”的要求,制定机关效能八项制度,认真落实“三会一课”制度,定期开展党员主题党日活动,促进机关党建提上新台阶;

二是按照县文明办的要求,结合自身实际,做好机关文明工作,在市级文明单位的基础上力争市级文明标兵;

   三是持续推进作风建设,坚持把纪律和规矩挺在前面,确保权力在“阳光”下运行。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。