政务微信 政务微博 领导留言
 浏览次数: 0  
首页 » 政务公开 » 县政府信息公开目录 » 计划规划 » 工作计划 » 正文
昔阳县食品药品监督管理局2018年工作计划
索引号:信息中心-2018-01-27852 公开形式:主动公开
发布单位:信息中心 发布日期:2018-01-05

        (一)强化市场整治,规范经营行为。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,以专项整治为重点,全方位、拉网式开展食品药品安全专项整治、安全生产大检查等专项整治工作,进一步规范食品药品经营环境,消除安全隐患,确保全县未发生重大食品药品安全事件,保障公众饮食用药安全。

(二)加大宣传教育,增强安全意识。充分利用培训、会议、政府网站、悬挂横幅以及发放告知书、宣传品等形式,向广大市民宣传食药监管法律法规和食品安全知识,增强广大人民群众的食品安全意识和自我保护能力,营造人人关心饮食安全良好局面。

(三)增加投入支持,提高监管能力。采取多种形式,加大对监管执法人员的教育培训,提高业务监管能力。加大资金支持,按照省局乡镇站所“十个一”建设标准,不断加强基层执法设施设备建设。

(四)增加科技含量,提升监管水平。继续推进“数字食药”、“智慧食药”建设,积极运用电子监管平台,全面实施信息化、远程电子化监管,让食品安全监管更全面、更有力,取得更显著的效果;充分发挥快检装备作用,让快速检测成为日常监管常态,为食品药品监理提供有力支撑 。

    (五)加大案件查处,增强监管实效。继续坚持以最严的监管、最严的执法、最严的处罚加大案件查办力度。通过严厉的整治和处罚,有效震慑不法经营者、降低安全风险,推进我县食品药品市场秩序更加有序。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。