政务微信 政务微博 领导留言
 浏览次数: 0  
首页 » 政务公开 » 县政府信息公开目录 » 计划规划 » 工作计划 » 正文
昔阳县运管所2018年工作计划
索引号:信息中心-2018-01-27856 公开形式:主动公开
发布单位:信息中心 发布日期:2018-01-05

        2018年的道路运输管理工作,要全面贯彻落实党的十九大精神,针对人民群众日益增长的美好生活需求与不平衡、不充分发展之间的社会主要矛盾,大力推进以信息化为核心的道路运输科技创新,贯彻落实新发展理念,调结构、补短板,推进行业创新发展,转型升级。

(一)针对道路运输市场现状,综合运用国家政策方针的调整,着力从减轻经营负担、促进健康发展、改善从业环境、优化市场秩序、提升管理水平5个环节入手,为行业健康发展开出一剂远近结合、标本兼治的“良方”。

(二)加强绿色运输发展,积极推进道路运输节能减排和大气污染综合防治,全面完成营运黄标车及老旧车的淘汰任务,推广应用新能源交通工具和道路运输重点节能低碳技术及产品,打造绿色运输示范工程。

(三)持续加强运输市场的安全监管。认真贯彻落实新《安全生产法》和“四个行业标准”;加强平安交通建设,增强全行业干部职工的安全红线意识和责任担当,创新安全管理模式,努力提升安全监管水平和应急处置能力。

(四)打击违法违规运输行为,优化运输市场发展环境,加强对违法非法和不正当经营行为的查处力度,严力打击,营运良好的道路运输市场秩序。

(五)推进治超工作建立长效运行机制。完善路警联合治超机制,调整治超方式,严格实施,“一超四罚”和“黑名单”抄告通知制度;构建智能化的治超信息和共享系统,实现“一处超限,处处受限”的精准管理格局,进一步巩固我县治超工作成果。

     总之,新时代赋于我们新使命,新征程我们充满新希望,让我们在省、市交通运输主管部门和县委、县政府的坚强领导下,认真贯彻落实党的十九大精神,抢抓机遇,对标一流,振奋精神,励精图治,撸起袖子加油干,俯下身子拼命干,实现道路运输再掀新篇章,再创新辉煌,为全县小康社会和社会主义新农村建设作出新的贡献。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。