浏览次数: 0  
首页 » 政务公开 » 县政府信息公开目录 » 民生服务 » 公益事业 » 正文
生态建设 助力扶贫
索引号:信息中心-2017-09-26181 公开形式:主动公开
发布单位:信息中心 发布日期:2017-09-12

           一、退耕还林

2017年8月底前完成上一轮5.89万亩(其中贫困户2913户6416人)退耕还林每年每亩90元补助兑现,已完成乡镇数据汇总,正在进行县级审核。

2017年10月底前完成新一轮退耕还林2000亩(其中贫困户97户,贫困人口212人,面积144.59亩)任务,由于沾尚镇前大寒村283.04亩申请退出,正在重新落实退耕地块。

二、生态治理

建档立卡有劳动能力的贫困人口通过已组建的12个有造林资质的扶贫攻坚造林专业合作社参与生态治理,完成荒山造林1.1万亩,按亩投资800元的45%足额支付贫困人口劳务工资,完成594人的脱贫任务。截止目前已完成462人。

三、生态管护

依托森林资源管护类项目资金,完成我县2017年生态管护工程任务9.7万亩。其中:未成林造林地管护3.81万亩,聘用管护员76人,其中聘用建档立卡有劳动能力贫困人口46人,管护地点全部集中在沾尚镇共涉及17个村,其中贫困村15个;国家级公益林管护5.89万亩,聘用管护员82人,建档立卡有劳动能力贫困人口56人。2017年11月底前聘用未成林管护贫困人口46人和国家公益林管护贫困人口56人,并将工资全部足额发放到位。

四、干果经济林提质增效管理工程到目前为止上级还未下达任务。

五、林业产业

我们坚持在大力发展核桃干果基地的基础上,不断加大特色经济林发展。上半年已经完成3个市级核桃示范园建设;在孔氏乡洪川村依托2017年中央财政林业科技推广示范资金项目“山西太行山中段板栗栽植土壤适宜性及建园关键技术推广示范”计划建设板栗示范园350亩,并实现板栗品种标准化,计划投资100万元。通过发展特色经济林实现林业产业脱贫。

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经书面授权严禁止使用。