政务微信 政务微博 领导留言
 浏览次数: 0  
首页 » 政务公开 » 县政府信息公开目录 » 民生服务 » 社会保障 » 正文
昔阳大队联合县交通局组成“治超专业队”扎实开展货车超限超载整治行动
索引号:信息中心-2019-05-34137 公开形式:主动公开
发布单位:信息中心 发布日期:2019-05-20

 

针对群众反映辖区内有很多大货车、渣土车超载给群众出行带来很大的安全隐患,昔阳大队联合县交通运输局认真组织,精心部署,联合组成“治超专业队”进行了集中整治,坚决把超限超载这一交通违法现象压下去。

一、认真研究制定整治措施。针对实际情况,县交通运输局、昔阳大队深入毁损路段及周边区域进行了调查,发现超载运输违法行为的确存在。对此,交通运输、交警大队等多部门积极研究制定了整治措施,努力消除超限超载运输这一交通违法行为。

二、扎实开展超限超载专项整治。县交通运输局和交警大队组成“治超专业队”,扎实开展货运车辆超限超载联合治理,在道路破损比较严重的县乡道集中开展治理超限超载行动。并加大对重点路段、重要时段整治力度。采取流动巡查和联合检查的方式,坚持逢超必卸,对屡次违法超限超载运输的车辆驾驶人和企业、阻碍道路交通、引路冲卡以及拒绝检查、围攻殴打执法人员和阻碍执法人员履行职责等不法行为,依法从严从重处理。

三、开展夜查行动,消除交通安全隐患。治超专业队针对多数货车打时间差的特点,以夜查为重点,加大国省道及重点县乡道路和城乡结合部等区域的整治力度,有效控制夜间大气污染物的排放。对大货车、渣土车无牌无证、故意遮挡污损号牌、超速超载、闯禁区、撒漏载运物等突出违法行为进行集中整治。同时,将宣传贯穿整治活动的始终,通过媒体摆事实、发数据、讲法律、讲案例,让群众和社会理解、支持、参与和推动整治活动,营造良好社会舆论环境。对查获的严重违法行为、暴力妨碍执法行为等坚持进行警示曝光,真正做到查处一起,警示一片,增强驾驶人及身边群众的文明素质和守法意识,保障路畅民安。

 

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。