政务微信 政务微博 领导留言
 浏览次数: 0  
首页 » 政务公开 » 县政府信息公开目录 » 民生服务 » 为民实事 » 正文
我县在田海农牧专业合作社举办新型职业农民(农机操作手)培训活动
索引号:信息中心-2017-09-26140 公开形式:主动公开
发布单位:信息中心 发布日期:2017-09-07

           为进一步加强农机化人才队伍建设,推动农机化科学发展,9月5日,我县在田海农牧专业合作社举办新型职业农民(农机操作手)培训活动,市农机局、县农机中心负责人及全县100名农民参加活动。

开班仪式上,市农机局、县农机中心相关负责人分别就此次培训活动的意义做了重要发言,并宣读了培训须知。要求,培训学员要严格按照培训课程安排,按时按点参加培训,遵守纪律,确保圆满完成各项培训任务。

开班仪式后,在田海农牧专业合作社内现场展示了手扶玉米收割机、时风拖拉机、三轮车、雷沃大型拖拉机、旋耕机等14台新型农机和农机驾驶员职业道德基本要求、拖拉机田间作业技术、农机机械事故处理常识等农机知识版面。

据了解,此次培训活动为期7天,从9月5日开始至11日结束,邀请了市农机局培训教师分别从职业农民培训、农机安全与操作、农机法律法规与驾驶员权力保障、农机新技术应用等方面进行系统、详细的讲解,旨在进一步提升学员们的业务能力和农机水平,拓展经营理念,做一个敢于创新和探索的新型职业农民,造就一批有文化、懂技术、会经营的新型职业农民队伍,有力推动现代农业转型发展,更好的服务“三农”。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。