政务微信 政务微博 领导留言
 浏览次数: 0  
首页 » 政务公开 » 县政府信息公开目录 » 民生服务 » 公共卫生 » 正文
关于对各级医疗卫生机构开展消毒质量监测的通知
索引号:信息中心-2013-04-4806 公开形式:主动公开
发布单位:信息中心 发布日期:2013-04-24

县各级各类医疗卫生机构:

为了加强对全县各医疗卫生机构消毒工作的管理,减少医院感染和医源性感染的发生,促进消毒质量的提高,确保广大人民群众的身体健康。根据《中华人民共和国传染病防治法》、《消毒管理办法》、《医院感染管理办法》相关规定,按上级部门统一安排部署,决定对全县各级各类医疗卫生机构开展消毒质量监测与评价,现将有关事宜通知如下:

一、监测范围

全县各级各类医疗卫生机构。

二、监测内容

1、监测部门:手术室、监护室、血透室、内窥镜室、口腔门诊、烧伤病房、注射室、治疗室、产房与母婴同室、传染病门诊与病房、供应室、检验科与血库、污水处理及其它相关感染科室。

2、监测项目:内窥镜消毒效果、透析液细菌总数、压力蒸汽灭菌器灭菌效果、紫外线灭菌灯照射强度;各类环境空气细菌总数、工作人员手细菌总数、各类环境物体表面(含工作台面、器械表面、公用电话、门把手等)细菌总数及致病菌、使用中消毒剂细菌总数和致病菌及处理后医院污水沙门氏菌、志贺氏菌和粪大肠菌群的检测。

三、监测依据

按《消毒技术规范(2002年版)》、《医院洁净手术部建筑技术规范(GB50333-2002)》执行。

四、组织管理

县卫生局负责对医疗卫生机构消毒质量监测工作的组织管理,县疾控中心负责医疗机构消毒质量的检测、评价和汇总上报工作。

五、时间安排

从2013年5月起至9月底结束,具体监测时间由县疾控中心安排。县疾控中心于9月30日前将监测结果报县卫生局和市疾控中心。

六、收费标准

按照晋价费字【1997】第348号文件收取监测费。

                           

                          昔阳县卫生局

                                                              2013年4月24日

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。