浏览次数: 0  
首页 » 政务公开 » 县政府信息公开目录 » 民生服务 » 公共卫生 » 正文
昔阳县农村妇女“两癌”免费检查动员会召开
索引号:信息中心-2018-05-30078 公开形式:主动公开
发布单位:信息中心 发布日期:2018-05-17

    为增强农村妇女的自我健康意识,提高农村妇女宫颈癌、乳腺癌发现率进一步提升昔阳县农村妇女健康水平,生活质量和幸福指数日,昔阳县召开农村妇女两癌免费检查动员会。昔阳县委常委、常务副县长、昔阳县妇儿工委主任李军,晋中市妇联副主席潘慧琴及县农村妇女两癌免费检查领导组成员,八大系统、十二乡镇妇联主席,村妇女主任代表,卫计局和妇联相关人员参加会议。

会议宣读了《2018年昔阳县农村妇女两癌免费检查实施方案》, 并对免费检查对象、检查内容、实施步骤和保障措施做了详细说明。

据了解,昔阳县将为35至64岁的农村妇女开展免费两癌检查,活动时间为5月16日至11月30日。该项活动是2018年昔阳县政府十件民生实事之一,对于提高农村妇女宫颈癌和乳腺癌的早诊断、早治疗,为两癌患病困难妇女提供医疗救助,进一步提升县困难妇女健康水平具有积极的意义。

开展农村妇女两癌免费检查,是县巩固脱贫攻坚成果的一项重要内容,也是构建和谐社会,打造幸福昔阳,提高妇女综合素质的需要。相关部门人员要提高认识、强化责任,做好宣传发动,加强业务培训,保障经费投入,狠抓落实,确保检查工作圆满完成。李军在动员会上就开展农村妇女两癌免费检查的意义以及如何做好该项工作提出具体要求。

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。