政务微信 政务微博 领导留言
 浏览次数: 0  
首页 » 政务公开 » 县政府信息公开目录 » 民生服务 » 公共卫生 » 正文
昔阳县城区社区召开免费孕前优生健康检查推进会
索引号:信息中心-2019-05-34153 公开形式:主动公开
发布单位:信息中心 发布日期:2019-05-22

为确保2019年度免费孕前优生健康检查项目工作有序落实到位,保障辖区居民能够做到应享尽享,近日,昔阳县城区社区召开免费孕前优生健康检查工作推进会。

会议总结了过去几个月国家免费孕前优生健康检查项目进展及成效,详细分析了当前城区社区此项工作中存在的问题,并明确了解决办法、对策和思路。要求社区各村要切实高度重视,并就下一步工作开展提出四点要求。

一、充分做好政策宣传。大力宣传孕前优生健康检查的重要意义,增强目标人群优生意识,提高孕前优生的知晓率和参检率,营造良好氛围。

二、加强组织领导,明确职责。各村要高度重视,实行镇包到村,村包到片,各村书记、主任以及村两委要积极配合卫计专干,确保完成目标任务。

三、突出重点人群,狠抓落实。对符合免费孕前优生健康检查项目的夫妇要入户上门,进行政策宣传,做好咨询指导。

四、严格考核制度,奖罚分明。根据各村免费孕前优生健康检查开展情况每周进行一次通报,列入考核,对成绩突出的村和个人予以表扬和奖励,对落后的村和个人给予批评和处罚。在对应时间内没完成规定任务的将召开调度会、约谈、问责,并限期完成目标任务,确保此项工作圆满完成。

 

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。