政务微信 政务微博 领导留言
 浏览次数: 0  
首页 » 政务公开 » 县政府信息公开目录 » 社会管理 » 重大项目 » 正文
昔阳经济技术开发区近期工作动态(11.30)
索引号:信息中心-2018-11-32176 公开形式:主动公开
发布单位:信息中心 发布日期:2018-11-30

一、省、市开发区动态

1、山西省设立5个经济技术开发区

11月21日上午,山西省省长楼阳生主持召开省政府第17次常务会议,会上,同意设立平鲁、阳城、安泽、稷山、新绛经济技术开发区。

2、冯建平就我市省级经济开发区建设情况进行调研

11月20日,市人大常委会主任冯建平在灵石县、介休市、祁县就省级经济开发区建设进行专题调研。市人大常委会副主任陈定堂、秘书长杨允强参加。冯建平每到一处都认真听取企业负责人关于项目投资、建设规模、生产工艺、市场预测及效益等方面的情况汇报,在对每个项目给予充分肯定的同时,也提出了具体意见建议。

二、我县开发区动态

1、副县长成建忠到国开行山西省分行对接开发区地下综合管廊和工业污水处理厂融资贷款事宜。

11月23日上午,副县长成建忠一行到国家开发银行山西省分行对接开发区地下综合管廊和工业污水处理厂融资贷款事宜。

省国开行王柱副行长主持召开了对接会,会上成县长代表昔阳县政府详细介绍了2个ppp项目的基本情况、推进情况、县财政情况、未来几年开发区招商引资情况、项目带动贫困人口情况。王柱副行长在听取汇报和2家中标社会资本方交流沟通后,当场表态原则上同意两个项目的贷款事宜,可以继续往前推进。

会后,负责对接昔阳的省国开行客户五处处长许向前、副处长孟晓星、客户经理王宪、评审处处长武强立刻到分会议室继续召开会议,落实王柱副行长指示精神,具体与社会资本方详细对接,安排贷款准备事宜并组建了昔阳项目工作群以便沟通推进工作。

2、昔阳经济技术开发区的山西碧洲生物科技有限公司顺利通过国家高新技术企业认定,终于破零。

3、11月21日,同济大学研究院相关工作人员到我县开发区,就知青小镇的相关事宜进行磋商。

4、11月21日,县“三个清单”任务落实工作领导小组办公室工作人员深入开发区就“三个清单”任务落实工作和“六有”标准建设情况进行现场督查,并进一步提出要求、作出指导。

5、11月22日,晋中日报社记者到我县经济技术开发区采访,详细了解了我县开发区目前各项工作的进展情况,还到锂离子电池一体化生产项目、蓄光材料生产项目、地下综合管廊项目进行实地

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。