政务微信 政务微博 领导留言
 浏览次数: 0  
首页 » 政务公开 » 县政府信息公开目录 » 行政监管 » 安全生产 » 正文
昔阳大队深刻汲取“2.20”特大交通事故教训扎实做好客车事故预防工作
索引号:信息中心-2018-02-29224 公开形式:主动公开
发布单位:信息中心 发布日期:2018-02-28

           2月20日上午10时30分许,一辆由瑞金市驶往瑞林乡方向的中型普通客车在赣州市宁都县长胜镇境内319国道429公里+200米处转弯下坡时,车辆冲出路外,翻入深约10米左右深沟,造成9人当场死亡,2人经抢救无效亡的重大交通事故。事故发生后,昔阳大队深刻汲取事故教训,认真查找当前交通安全管理工作中存在的薄弱环节,切实做好春运期间客运车辆事故预防工作,为广大群众创造一个良好的出行环境。

一、切实加强企业源头管理。大队积极会同交通运输、安全监管部门,对辖区客运企业开展突击检查,重点检查企业安全管理制度、客运车辆安全性能状况和驾驶人驾驶资格,并与客运企业法定代表人签订了责任书,督促企业落实主体责任,对发现的问题要及时进行处理,把隐患消除在萌芽状态,严防车辆“带病”上路行驶,大力营造安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境。

二、切实加强安全隐患排查。大队再次对辖区道路交通安全隐患开展全面排查,重点排查交通安全设施和标志标线缺失严重,易发生事故的弯道、坡道和临水临崖、桥梁等路段以及容易发生落石、山体滑坡等隐患路段,并建立健全相关工作台账,确保做到底数清、情况明。对一时难以整治的,积极采取临时性措施,增派警力巡逻看守,最大限度消除安全隐患。

三、切实加强路面巡逻管控。针对春运返程高锋时期,人、车流量大的特点,大队科学调整勤务,延长早、晚路面管控时间,加大夜间、凌晨时段的管控。同时坚持定点执勤和流动巡逻相结合的方式,对客运车辆实行“六必查”,重点查处客运车辆超员超载、不按规定车道行驶、违法停车上、下客,酒后驾驶、涉牌涉证等违法行为,严格按照发现一起查处一起,形成高压严管态势。

四、切实加强交通安全提示。大队将近期发生的客运车辆事故、违法作为典型案例,组织民警深入客运企业开展宣讲,教育客运企业负责人及驾驶人切实汲取事故教训,增强安全行车意识。同时通过发放宣传单、悬挂横幅、张贴标语等形式营造浓厚的社会舆论氛围,提醒广大客车驾驶人和乘客遵守交通法规,不开超速车,不坐超员车,文明参与交通。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。