政务微信 政务微博 领导留言
 浏览次数: 0  
首页 » 政务公开 » 县政府信息公开目录 » 行政监管 » 安全生产 » 正文
县安监局“五抓”切实做好当前安全生产工作
索引号:信息中心-2018-03-29337 公开形式:主动公开
发布单位:信息中心 发布日期:2018-03-14

           一是围绕着力点抓学习。以认真贯彻落实党的十九大精神为契机,清醒认识安全生产工作的重要性、艰巨性、复杂性,进一步提升安全生产政治站位,克服麻痹思想、厌战情绪,做到思想不松动、标准不降低、工作力度不减退。

二是围绕隐患点抓督查。全面开展一次隐患点整改情况“回头看”活动。对未完成整改的问题隐患,建立台账,加强跟踪检查;对已经完成整改的问题隐患,逐一进行“回头看”,严格复查验收,确保整改成效。

三是围绕薄弱点抓执法。进一步明确执法重点,严格落实安全生产失信行为联合惩戒机制和“黑名单”管理制度,严格事故查处,健全事故隐患挂牌督办、约谈、警示等制度。

四是围绕重点抓整改。针对当前生产经营活动和气候特点,在非煤矿山、烟花爆竹、危化品和冶金工贸行业等方面,扎实开展一次安全生产大检查,严防安全事故发生。

五是围绕联动点抓提升。进一步健全完善安全生产预防和应急协调联动机制;严格执行领导干部到岗带班,关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,加强值班值守,加强安全知识和逃生自救等常识宣传,进一步增强公众安全意识。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错   关于我们   联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。