浏览次数: 0  
首页 » 政务公开 » 县政府信息公开目录 » 行政监管 » 安全生产 » 正文
市政府安全生产重点行业领域巡查组到我县进行安全生产专项巡查
索引号:信息中心-2018-06-30227 公开形式:主动公开
发布单位:信息中心 发布日期:2018-06-08

       为了进一步强化安全生产意识,全面深入查找安全生产隐患,完善安全生产制度机制,6月5日市政府安全生产重点行业领域巡查组一行十人到我县进行为期一天的安全生产专项巡查。

6月5日上午巡查组在县住建局会议室听取了郭立平局长关于住建系统安全生产工作的情况汇报。随后,巡查组针对安全生产的文件、上传下达;年度安全责任书;限期整改通知书;党政同责、一岗双责、三个必须落实情况;安全生产管理制度;应急救援演练;危险源风险辨识、评价;安全例会开展;隐患排查、治理等落实情况进行了巡查。其中重点对建设单位的安全生产会议记录、文件、档案资料、台账等进行了详细的核查。并受理反映我局问题的来信、来电等进行了了解,同时还对个别人员进行谈话询问。

下午,巡查组通过随机抽查的方式对晋中市鑫阳顺建筑工程有限公司和阳煤职工住宅楼进行暗查暗访,对照安全生产巡查工作检查表,认真开展了巡查工作。巡查结束后,巡查组及时向被巡查部门和单位反馈了巡查情况,对存在的安全问题,有针对性地提出整改意见和建议,并责令管理部门牵头督促整改,限期书面将整改落实情况报送巡查组。

此次安全工作专项巡查对我县住建系统继续深入贯彻落实有关安全生产的法律、法规和工程建设强制性条文,进一步加大安全监管力度,将起到积极的推动作用。(王娜)

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。