政务微信 政务微博 领导留言
 浏览次数: 0  
首页 » 政务公开 » 县政府信息公开目录 » 行政监管 » 安全生产 » 正文
昔阳县交警大队多途径念好夏季酒驾“紧箍咒”
索引号:信息中心-2019-07-34857 公开形式:主动公开
发布单位:信息中心 发布日期:2019-07-31

进入夏季,酒后驾驶违法行为有所抬头,为进一步严打酒后驾驶违法行为,昔阳县交警大队始终坚持查处酒驾“零容忍”,念好夏季酒驾“紧箍咒”,全力维护好全县道路交通秩序,努力营造安全有序、和谐畅通的道路交通安全环境。

提高思想认识。当前正值夏季,酒后驾驶出现多发趋势,道路交通安全管理任务繁重,大队认真分析辖区事故发生的特点和规律,以及酒驾违法、事故发案原因,重新调整工作思路,将警力部署到酒驾违法犯罪行为高发的重点时段、路段,要求全体民警清醒认识形势,提高履职能力,对酒驾违法行为始终保持“零容忍”态度,严防因酒驾违法犯罪引发的重特大道路交通事故。

狠抓路面管控。结合以往酒后驾驶发生的规律和特点,以城区和乡镇驻地主干道路口、餐饮、娱乐场所和事故多发路段为重点查控区域,采取“点、线、面”相结合的巡逻查控模式,持续不断加大巡查密度,及时发现酒后驾车人员,将酒后驾车行为消除在起始阶段。全体民警克服消极厌战情绪和麻痹思想,以良好的精神状态投入到酒后驾驶集中整治行动中,绝不放过任何一个有嫌疑“酒驾司机”,坚决做到发现一起处理一起,在辖区形成了酒后驾驶“无缝隙”高压管控态势。

注重宣传教育。一是结合农村交通状况特点,组织民警和劝导员走进入户开展面对面宣传、发放宣传资料呼吁群众“珍爱生命、拒绝酒驾”,提升安全文明出行意识。二是在农村主要街道、路口安装墙体宣传标语,时刻提醒着广大农村群众远离酒驾危险驾驶行为,遵守交通法律法规,做到安全驾驶,平安出行,自觉维护自身生命财产安全。三是充分发挥“双微”平台新型媒体作用,广泛宣传报道大队开展酒后驾驶专项整治行动的目的、意义以及取得成果,对查处的典型酒驾、醉驾案例予以曝光,号召广大驾驶人拒绝酒后驾驶,养成良好的驾驶习惯,将酒后驾驶杜绝到底。

严格执法执勤。酒驾整治行动中,全体民警始终坚持理性平和、文明规范执法,严格执法程序,坚持工作原则,依法处罚到位,参战民警一律关闭手机,避免执法干扰,一视同仁、从严处罚,不以任何理由降格处罚,让拒绝酒后驾驶成为每个驾驶人的自觉行动。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。