政务微信 政务微博 领导留言
 浏览次数: 0  
首页 » 政务公开 » 县政府信息公开目录 » 行政监管 » 工商质监 » 正文
推进合同信用监管 促进企业诚信体系建设
索引号:信息中心-2017-12-27678 公开形式:主动公开
发布单位:信息中心 发布日期:2017-12-21

           为贯彻落实全省工商行政管理工作会议精神围绕全面深化改革的新思路,适应商事制度改革的新形势,服务我县经济社会发展大局,昔阳县工商和质量监督管理局以惠民生促发展为工作主线,依法履行合同监管职能,规范市场秩序,落实事中事后监管,整体推进合同信用监管工作。

一是突出“合同格式条款监管”重点,加大执法力度,维护消费者的合法权益和市场经济秩序,完善了电信运营商的格式合同条款和供暖公司的合同条款。

二是完善“守合同重信用”企业公示机制,促进“守重”申报公示活动制度化、规范化。2017年共有山西富邦肥业有限公司等10家成功申报2015-2016年度省级“守合同重信用”单位。

三是创新“合同帮农”机制,推进合同农业,促进和服务“三农”发展。监督农资商户60余家,合同1200余份。

四是依法实施动产抵押登记和拍卖备案,服务社会经济发展。

五是大力推行合同示范文本,规范合同当事人合同行为。

六是推进中介机构信用监管,规范经营行为。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。