政务微信 政务微博 领导留言
 浏览次数: 0  
首页 » 政务公开 » 县政府信息公开目录 » 行政监管 » 公共卫生 » 正文
昔阳县召开2019年儿童营养改善项目启动暨培训会
索引号:信息中心-2019-07-34854 公开形式:主动公开
发布单位:信息中心 发布日期:2019-07-31

在省、市部门的关心和支持下,昔阳县于2019年被列为省级贫困地区儿童营养改善项目新增县。为确保全县儿童营养改善项目顺利实施,近日,县卫体局联合县妇幼保健计划生育服务中心组织召开了儿童营养改善项目启动暨培训会。参会人员有县卫体局、县妇计中心领导及相关负责人,各乡镇(城区社区)分管领导、卫生院院长及分院院长、项目负责人等共计70余人。

会议传达了山西省2019年省级贫困地区儿童营养改善项目新增县启动暨培训会会议精神,宣读了《2019年昔阳县儿童营养改善项目实施方案》。

会议强调,各乡镇要充分认识儿童营养改善项目的重要意义,加强统筹规划,协调资源配置,各卫生院要加强与计生专干的协调合作,共同制订项目实施方案,建立分工负责、协调配合的协作机制;深入开展项目地区婴幼儿营养和健康现况调查,做好儿童健康状况动态监测,及时发现问题并进行有效干预和指导;建立逐级督导和评价制度,加强对项目的指导和监督检查,确保项目各项工作落到实处;广泛开展社会动员及宣传活动,扩大项目影响,动员社会各界对婴幼儿营养状况给予关注和支持。

会上由山西省儿童医院、山西省妇幼保健院儿保科副主任朱玲老师就儿童营养包的成分、作用、服用方法、常见胃肠道反应处理、宣传与健康教育技巧、辅食添加的方法等几方面进行了详细地讲解,还对婴幼儿营养与科学喂养指导、儿童营养性贫血的危害和诊疗、项目信息管理要求做了阐述。培训结束后对参会人员进行了知识问卷测试,通过测评达到了培训预期效果。

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。