政务微信 政务微博 领导留言
 浏览次数: 0  
首页 » 政务公开 » 县政府信息公开目录 » 行政监管 » 环境保护 » 正文
昔阳大队“严把五关”抓实机动车尾气污染治理
索引号:信息中心-2019-05-34136 公开形式:主动公开
发布单位:信息中心 发布日期:2019-05-20

为切实抓好大气污染治理工作,持续加大对机动车尾气排放不达标的管控,净化道路通行环境,昔阳大队联合县环保局采取五项措施,狠抓机动车排放污染治理。

一、严把“登记关”。要求车管所对新车登记、旧车转入严把审核关,车管业务民警按照车辆基础数据上网查询,对不符合尾气排放标准的一律不予办理车辆入户挂牌业务。对于外地迁入的机动车辆,经检测尾气排放达不到地方政府控制标准的,也一律不予核发牌证或转入手续,切实减少不合格车辆上路行驶。

二、严把“检验关”。车管所民警对每台参检车辆严格审核检验项目,经检测尾气排放不达标的,一律责令其维修改造直至达标,否则不予检验签证,并禁止上路行驶;对只收费、不检测、弄虚作假、违法违规检测的机动车安全技术检验机构,及时通报环保等部门依照有关规定对其予以停业整顿或取消检测资格的处罚。

三、严把“整治关”。大队积极联系县环保局协同开展联合执法整治,加大对城区周边等敏感点周边道路机动车的管控力度,严格依法处罚尾气排放超标车辆。

四、严把“宣传关”。大队主动与县电视台联系,形成强大的舆论监督氛围。在整治期间,落实民警深入辖区部门和单位组织驾驶员进行宣传教育,教育他们自觉规范和约束自己的不良习惯,起好表率作用,切实从源头上杜绝各种影响生态环境的交通违法行为。

五、严把“督查关”。联合行动期间将进行明察暗访,对工作落实不力、未按要求落实勤务安排的、未有检查登记和检查过程的图片资料的、未完成每月使用尾气检测设备检查机动车任务的,纳入绩效考核。

 

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。