政务微信 政务微博 领导留言
 浏览次数: 0  
首页 » 政务公开 » 县政府信息公开目录 » 行政监管 » 环境保护 » 正文
晋中市生态环境局昔阳分局 关于昔阳县群众反映胜利煤业有限公司 环境污染问题(190429140724011201)调查处理情况的报告
索引号:信息中心-2019-05-34147 公开形式:主动公开
发布单位:信息中心 发布日期:2019-05-21

昔环信访函〔2019〕18号

 晋中市生态环境局:

2019年4月29日,接到群众举报反映胜利煤业有限公司环境污染问题(190429140724011201),晋中市生态环境局昔阳分局高度重视,5月7日执法人员赴现场进行调查核实,经查,举报内容与现场检查有所不符。现将调查处理情况报告如下:

一、举报内容

该厂从事煤炭生产销售,24小时进行生产作业,产生了大量粉尘和机械噪声,多年来持续的煤炭生产对周围居民的正常生活和环境造成了严重影响,对厂边居住的人员的身心健康造成严重伤害,望有关部门对该厂进行严厉查处,还周边村民一个良好的生活环境。

二、调查情况

(一)基本情况

举报中所指企业全称:山西昔阳安顺胜利煤业有限公司,位于昔阳县李家庄乡南渡海村北。企业生产规模:45万吨/年。主要建设内容:矿井工程、公用工程、辅助工程、储运工程、环保工程。总投资14128.88万元,环保投资769万元。2012年1月中国地质科学院水文地质环境地质研究所编制《山西昔阳安顺胜利煤业有限公司0.45Mt/a矿井兼并重组整合项目环境影响评价报告书》,2012年3月5日,山西省环保厅以晋环函【2012】391号文批复该项目环境影响报告书。2013年2月4日,省环保厅以晋环函【2013】178号文出具该项目竣工验收意见。2018年2月9日,晋中市生态环境局核发排污许可证,编号140724-0610-0049-0700,有效期至2020年12月31日。

(二)调查情况

1、现场检查该煤矿处于生产状态;

2、煤矿建有封闭式的选煤楼和封闭式的输煤走廊,选煤楼建有粉尘收集系统,在系统末端建有布袋除尘器,检查时该煤矿坑下未上煤,筛选设备处于停运状态。

3、与举报人联系,到举报人住所察看后得知,该居民属于南渡海村,其住宅紧邻胜利煤矿选煤楼东侧,所举报的噪音时段是凌晨4点-5点,噪音产生来源是拉煤车辆集中进入该煤矿的煤场装煤,随意鸣笛。

三、处理情况

我局现场要求该企业加强车辆管理,控制时段,最大限度减少噪声。同时要求对煤场加强洒水频次,控制扬尘污染。

四、工作措施     

晋中市生态环境局昔阳分局进一步加强环境监察,确保周边居民的正常生活。

 

特此报告

 

                         晋中市生态环境局昔阳分局

                                2019年5月10日

 

 

 

  

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。