政务微信 政务微博 领导留言
 浏览次数: 29  
首页 » 政务公开 » 县政府信息公开目录 » 行政监管 » 环境保护 » 正文
晋中市生态环境局昔阳分局关于山西日报社记者反映乐平镇白村洗煤厂、砖厂环境污染问题(190423140700020739)调查处理情况的报告
索引号:信息中心-2019-05-34230 公开形式:主动公开
发布单位:信息中心 发布日期:2019-05-29

 昔环信访函〔2019〕19号     

 

晋中市生态环境局:

2019423日,接到山西日报社记者反映乐平镇白村洗煤厂、砖厂环境污染问题(190423140700020739),晋中市生态环境局昔阳分局高度重视,424日执法人员 赴现场进行调查核实。经查,举报内容与现场检查不相符。现将调查处理情况报告如下:

一、举报内容

昔阳县乐平镇白村有个洗煤厂,煤堆未进行覆盖,污水有外排现象;白村砖厂冒蓝烟,污染空气。

二、调查情况

(一)基本情况

1.举报中所指的洗煤厂,全称昔阳县金泰选煤有限责任公司,位于昔阳县乐平镇白村北450米。建有跳汰煤炭洗选机及配套闭路循环水池、浓缩罐和煤泥压滤机。20165月该企业委托山西清泽阳光环保科技有限公司编制了《昔阳县金泰型煤加工厂90万吨/年跳汰洗煤建设项目环境影响报告书》,原昔阳县环保局以昔环函字【201683号文批复该报告书。2017821日原昔阳县环保局出具《建设项目竣工环境保护验收备案表》(2017-0724-0003)。201815日原昔阳县环保局核发排污许可证,编号:14072406100049-0724,有效期至202115日。

2.举报中所指白村砖厂,全称昔阳县锦源新型建材厂,位于昔阳县乐平镇白村西1公里处。设计生产能力:6000万块/年。20148月国环宏博(北京)节能环保科技有限责任公司为该企业编制《昔阳县锦源新型建材厂6000万块/年建设项目环境影响报告表》。2014108日原昔阳县环保局以昔环函字【201480号批复该项目环境影响报告表。2019315日晋中市生态环境局昔阳分局核发排污许可证,编号:91140724317138761U,有效期2021314日。

(二)调查情况

1、金泰选煤有限责任公司现场检查情况:

现场检查时该洗煤厂正在生产,露天堆存的煤堆已苫盖,未发现有废水外排的迹象,经检查发现该洗煤厂下游河道有雨水冲刷痕迹,现河道已清理。

2、昔阳县锦源新型建材厂现场检查情况:

      现场检查时该砖厂正在生产,有两处煤矸石在场地堆存,已苫盖,通过查询在线监控平台历史数据,均达到排放标准,无超标情况。

三、处理情况

我局现场要求金泰选煤有限责任公司、锦源新型建材厂严格按照要求运行相关环保实施,对不能进库存放的原料要及时苫盖,并加强日常管理,定期洒水降尘,减少扬尘污染。

四、工作措施     

晋中市生态环境局昔阳分局进一步加强环境监察,确保周边居民的正常生活。

 

特此报告

                            晋中市生态环境局昔阳分局

                                2019430

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。