政务微信 政务微博 领导留言
 浏览次数: 0  
首页 » 政务公开 » 县政府信息公开目录 » 行政监管 » 环境保护 » 正文
关于昔阳经济技术开发区污水处理厂一期工程环境影响报告书的批复
索引号:信息中心-2019-06-34352 公开形式:主动公开
发布单位:信息中心 发布日期:2019-06-06

 

昔阳县工业和信息化局

    你单位报送的《昔阳经济技术开发区污水处理厂一期工程环境影响报告书(报批本)》(以下简称报告表)及申请收悉,经研究,现批复如下:

一、原则同意专家组的技术审查意见。

二、修改后的《报告书》格式规范,内容全面,工程分析和环境概况介绍清楚,污染防治措施可行,结论和建议明确,可以作为工程设计和环境管理的依据。

三、你单位新建的昔阳经济技术开发区污水处理厂一期工程建设项目位于昔阳县界都乡南界都村东南300米处。该项目的主要建设内容为建设污水处理设施,包括建设格栅及砂水分离间、沉砂池等预处理设施,絮凝池、沉淀池、水解酸化池、生化池、絮凝沉淀池污泥处理设施及配套的电气、自控、仪表等工程综合楼、传达室机修仓库等附属建筑。项目处理规模为3.0万m³/d,其中一期工程规模为1.0万m³/d处理后的污水全部中水回用。项目总占地面积33266.8m2平方米,总投资8767.5万元,其中环保投资400.2万元,占总投资4.56%。该项目《昔阳经济开发区污水处理厂工程可行性研究报告》于2018年3月15日昔阳县发展和改革局以“昔发改审批字〔2018〕6号”文进行了批复。根据《报告》结论,项目符合国家及地方产业政策要求,选址可行,在落实工程设计和环评要求的污染防治措施项目的建设是可行的

四、你单位必须严格按照《报告表》提出的各项污染防治措施与主体工程同步实施,同时重点做好以下工作:

    1、落实施工期污染防治措施。合理划定施工范围,场地边界设置围挡,建立有效的防尘设施,砂石、灰土等建筑材料必须以隔尘布完全覆盖,运输物料采用封闭的运输车运输,同时采取洒水抑尘措施。施工过程产生的建筑垃圾及生活垃圾送往当地环卫部门指定地点处置。采用低噪声施工设备,合理安排施工时间以减轻施工期噪声的影响。

 2、落实营运期大气污染防治措施,污水处理过程产生的臭气采用恶臭源加盖和负压收集,收集后的臭气通过生物滤池进行除臭处理,处理后通过15m高排气筒排放。

    3、落实营运期水污染防治措施。废水处理采用粗格栅+细格栅+曝气沉砂池+初沉+水解酸化+ AN/O+混凝沉淀+纤维转盘滤池+次氯酸钠(臭氧备用)消毒处理工艺,处理后出水水质符合《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准,处理后污水全部回用。建设1500m3的应急水池,以备事故水排放。生活污水入本项目污水处理设施处理

 4、落实营运期固体废物污染防治措施。建设70m3贮泥池,污泥、栅渣、沉砂定期送垃圾填埋场处理生活垃圾集中收集后送环卫部门指定地点处置

    5、落实营运期噪声污染防治措施。污水处理设施产生噪声的设备采取安装减振垫、隔声、消声、绿化等措施后确保厂界噪声达标。

    五、编制《环境突发事件应急预案》并向局备案,建立环境突发事件应急保障机制,加强各污染治理设施的运行管理和维护,杜绝环境污染事故发生。

、项目竣工后,应及时申领排污许可证和组织项目竣工环保设施验收,验收合格局提交《建设项目竣工环境保护设施验收报告》备案后,方可投入正式运营。

、县生态环境综合行政执法队负责该项目的日常监督管理工作。

 

                        晋中市生态环境局昔阳分局

                       201965

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。