政务微信 政务微博 领导留言
 浏览次数: 0  
首页 » 政务公开 » 县政府信息公开目录 » 行政监管 » 环境保护 » 正文
晋中市生态环境局昔阳分局关于昔阳县群众反映垃圾处理厂环境污染问题(190510140724011288)调查处理情况的报告
索引号:信息中心-2019-06-34514 公开形式:主动公开
发布单位:信息中心 发布日期:2019-06-21

       昔环信访函2019〕23

 晋中市生态环境局:

2019年510日,接到群众反映昔阳县垃圾处理厂环境污染问题(190510140724011288),晋中市生态环境局昔阳分局高度重视,5月13日执法人员赴现场进行调查核实,经查,举报内容与现场检查有所不。现将调查处理情况报告如下:

一、举报内容及调查情况

一)举报内容

垃圾处理厂离我家只有50米远,一到夏天臭味冲天,并且垃圾处理厂的污水渗入地下使我家阴冷潮湿,县里面环保局,信访局,县领导一直不管,也不给解决。我们查到在相关文件中写到,我们离垃圾处理厂的几户人家已经搬迁到550米外的范围,可是从建垃圾处理厂到开始到垃圾再到如今,我们没有看见一分钱搬迁款,不知道是谁贪污了,我们屡次上访均是无人接待或者是推三阻四不给解决问题,希望有领导给我们做主

二)基本情况

举报中所指“垃圾处理厂”全称阳县生活垃圾填埋厂位于昔阳县乐平镇青岩头村西侧,主要建设内容包括:生活管理区、填埋区、6500方渗滤液收集池、公用设施及绿化工程日处理生活垃圾110吨,填埋场库区容积为95万立方米。2008年4月晋中市环境科学研究所编制了《昔阳县县城生活垃圾处置项目环境影响报告书》,2008年4月11月原山西省环境保护局以晋环函【2008】256号文件对该项目进行了批复。2016年12月23日原晋中市环境保护局以市环函[2016]348号文件出具该项目配套环保设施竣工环境保护验收意见。2017年为深度解决臭味散发对周围居民的影响,县园林局按照县政府的要求,对生活垃圾填埋厂进行提标改造,实施垃圾处理厂渗滤液处理工程及臭味治理项目工程,2017年9月30日山西德新天环保科技有限公司编制了《关于昔阳县园林局新建生活垃圾处理场渗滤液处理工程项目环境影响报告表》,同年10月16日原昔阳县环保局以昔环函字[2017]81号文批复该项目。2018年10月项目完工。渗滤液处理站处理后的水进入厂区600立方米的蓄水池,一部分用做生产过程用水,一部分由县园林局运走,用做县绿化用水的补充水,剩余渗滤液及时处理不完的,运往污水处理厂处理,产生的泥饼集中收集至填埋区填埋,对填埋区利用垃圾除臭液来抑制垃圾恶臭散布,处理站内多种植树木和草坪也可有效抑制臭味散发,以改善周边环境。

(三)调查情况

1、现场检查该填埋场正在运营,部分垃圾正在进行覆盖,现场有异味。

2、渗滤液处理站正在运行,未发现渗滤液外排迹象

二、处理情况

针对检查情况我局现场要求生活垃圾处理厂严格按环评要求对厂区垃圾规范处置。

、工作措施     

晋中市生态环境局昔阳分局进一步加强环境监察,确保周边居民的正常生活。

 

特此报告

 

                         晋中市生态环境局昔阳分局

                                                               2019年5月31

 

 

 

 

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。