政务微信 政务微博 领导留言
 浏览次数: 0  
首页 » 政务公开 » 县政府信息公开目录 » 行政监管 » 食品药品 » 正文
保障“舌尖上的安全” 共享平安美好生活
索引号:信息中心-2019-06-34522 公开形式:主动公开
发布单位:信息中心 发布日期:2019-06-24

 

近日,昔阳县市场监督管理局联合农业、畜牧、公安等多家单位及食品生产企业,共同举办2019年食品安全宣传周活动,此次宣传活动的主题是“尚德守法,食品安全让生活更美好”。

昔阳县副县长李丽萍参加了活动,活动中,李丽萍对各单位食品安全工作发展开展情况进行详细了解,她指出,食品安全大于天,市场监督管理局作为食品安全负责主要单位,要强化责任落实,全天候365天强抓安全不松懈,要以此次宣传活动为契机,促进食品生产经营企业,依法履行保障食品安全第一责任,提高广大群众食品安全维权意识,充分保障群众食品消费知情权,积极营造全社会共同参与,推动食品安全共治共享的良好氛围。

活动现场,工作人员通过展出相关食品安全展板,发放食品安全知识传单,介绍相关法律知识等途径,向往来群众宣传食品安全常识。同时,此次活动还派出了食品安全检测车,向广大市民循环播放食品辩别方式方法,并现场展示农药残留,微生物等食品中危害物质的检测方法,进一步增进广大市民对食品安全相关知识的了解,提高了食品安全防范和自我保护能力。

 “本次宣传主要是为了引导社会各界参与社会安全普法宣传和科学知识普及,积极参与社会监督,提高维权能力和科学素养,营造浓厚的食品安全社会共治氛围,有力保障人民群众 ‘舌尖上的安全’。” 昔阳县市场监督管理局食品安全协调股股长张源这样对记者说。(李嘉宇)

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。