政务微信 政务微博 领导留言
 浏览次数: 0  
首页 » 政务公开 » 县政府信息公开目录 » 行政监管 » 食品药品 » 正文
县市场监督管理局开展夏季食品安全专项整治
索引号:信息中心-2019-07-34740 公开形式:主动公开
发布单位:信息中心 发布日期:2019-07-15

 

夏季是食品安全工作的敏感期和食源性疾病的高发期,为切实做好夏季食品安全工作,认真履行食品安全监管责任,保障人民群众饮食安全,按照习总书记“四个最严”的要求,近日,市场监督管理局精心安排,严密部署,集中五个基层站工作人员在城区社区及周边深入开展夏季食品安全专项整治工作。

此次专项整治采取全员出击、分组检查的方式,四个检查组不间断开展巡查,围绕群众消费热点,以县城集中消费区域场所为重点,以小作坊、超市菜店、饭店等为重点检查对象。

检查中,工作人员以“十查双保”为抓手,详细查验各类经营单位的证照持有情况,是否超范围经营,是否销售过期及不合格产品,校园周边200米以内是否经营“五毛”食品,饭店是否安装油烟机、是否运转正常、是否有清洗换炭记录、是否达到高效净化,饭店是否使用清洁燃料,并查看食品经营单位是否有进销货台账,店内加工制作场所环境是否达到卫生标准、餐饮具是否按要求消毒,对发现的安全隐患能当场立改的立改,不能立改的限期整改,确保食品安全和生态环境安全。

截至目前,市场监督管理局共出动执法人员100余人次,检查各类食品药品经营单位70余家次,依法取缔餐饮单位1家,责令整改50余家次。

 

                         昔阳县市场监督管理局

                        2019年7月15日

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。