政务微信 政务微博 领导留言
 浏览次数: 0  
首页 » 政务公开 » 县政府信息公开目录 » 应急管理 » 工作情况 » 正文
昔阳大队联合路政、养护部门开展辖区道路安全隐患排查
索引号:信息中心-2017-12-27572 公开形式:主动公开
发布单位:信息中心 发布日期:2017-12-11

           为积极应对即将来临的强降温天气,进一步改善道路交通安全条件,有效预防和减少冬季道路交通事故的发生。近日,昔阳大队组织民警联合交通、运管、公路部门工作人员深入辖区国道、县乡道路开展道路安全隐患集中排查。此次排查内容主要有: 

一是开展辖区国道、省道施工路段的安全隐患排查,对发现存在交通安全隐患的立即要求施工单位及时进行整治,一时难以整治的,采取设置警告牌、示警桩等临时性安全防范措施,坚持“隐患原因不查明不放过、隐患不整改不放过”,严防交通事故的发生。 

二是开展城区道路交通安全隐患排查。认真排查城区道路交通安全隐患,对损坏的交通标志、标线、交通信号灯和其他交通设施进行详细记录,排查活动结束后立即责成相关部门及时进行修复,确保交通信号发挥正常的警告(示)、引导作用。 

三是开展县乡道路特别是农村道路交通安全隐患的排查。重点对县乡农村事故多发路段、陡坡急弯、路基塌陷等重点路段进行了安全设施的排查,增设警示标志和安全防护设施。 

期间,共排查出10余处隐患路段,按照“谁管理谁负责”原则,已经将隐患路段详细情况上报有关部门,并督促其尽快进行治理和消除,全力保障冬季道路交通环境的和谐与畅通。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。