政务微信 政务微博 领导留言
 浏览次数: 0  
首页 » 政务公开 » 县政府信息公开目录 » 应急管理 » 工作情况 » 正文
昔阳县林业局积极开展雨雪冰冻天气灾害防范应对工作
索引号:信息中心-2018-02-28143 公开形式:主动公开
发布单位:信息中心 发布日期:2018-02-01

          昔阳县林业局采取措施积极应对切实做好雨雪冰冻天气防范工作。

一是加强织领导。成立以局长为组长的应急抢险救援队,制定应急预案及工作方案,明确各科室职责和人员分工。层层落实责任,各乡镇及时召开应对雨雪冰冻天气防范工作会议,落实局相关工作要求,扎实做好各项准备工作,防范于未然。

二是加强技术指导。整理林业防冻防寒技术要点,将花卉苗圃基地、经济林、新造林、野生动植物等防寒防冻保护措施通过农民信箱等新型媒介向林农发布;组织全县林业系统专业技术人员深入林业企业、造林大户等进行技术指导工作,及时堪灾报灾,排查各类隐患险情,做好林木冰冻灾害后的营林技术措施宣传指导。

三是突出防范重点。立即开展林区隐患点、重点区域排查,重点排查国有林场危旧房、林区道路、林区森林消防相关基础建设等基础设施,及时摸清了情况,排除了险情;配合做好林区游客、驴友等人员的宣传疏导工作,确保林业生产和人民生命财产安全。

四是加强值班备勤。应急救援装备、物资、人员等始终处于临战状态,一旦发生突发状况,立即予以妥善处置;确保信息沟通及时准确,畅通信息报送渠道,严格落实24小时值班和领导带班制度,按程序、按时、如实报送信息。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。