政务微信 政务微博 领导留言
 浏览次数: 0  
首页 » 政务公开 » 县政府信息公开目录 » 应急管理 » 工作情况 » 正文
中秋节两公布一提示
索引号:信息中心-2018-09-31229 公开形式:主动公开
发布单位:信息中心 发布日期:2018-09-21

2018年中秋小长假期间,预计我县辖区国省道及农村道路出行人数众多,将迎来交通高峰期;为保障小长假期间人民群众平安出行,预防发生重特大交通事故,防止交通拥堵,营造良好的交通环境,昔阳县公安局交通警察大队发布中秋假期期间辖区道路交通“两公布一提示"。

一、交通整体形势分析预测

 从近三年中秋小长假交通数据来看,道路交通压力呈上升趋势,且假期首日交通压力最为突出,预计今年中秋小长假上述趋势特点依然存在。一是中秋小长假城区各道路交通流量明显增加;二是假期首日交通压力最为突出,假日期间出城流量逐日下降,进城流量逐日上升。

二、危险、事故多发路段

根据昔阳大队预判,中秋小长假期间自驾出行为主要出行方式,207国道、317省道交通流量将明显增大,请广大驾驶人通过以下路段时保持安全车速通行;省道317线部分路段急弯陡坡,路面较窄,遇有恶劣天气易出现道路湿滑现象;农村地区道路等级低,部分交通安全防护设施缺失,急弯陡坡,临水临崖路段较多,遇有恶劣天气也极易出现道路安全隐患。

、中秋小长假出行注意事项

1)出行前全面检查车辆的转向、制动、轮胎、灯光等安全技术性能,携带警告标志牌、千斤顶、螺丝套筒等工具以备急需。

2)高速公路和通往景区的道路将迎来出行高峰,驾驶人朋友要合理安排出行时间和路线,切勿超速、超员或疲劳驾驶。

3)受降温影响,天气多变,雾天行车,注意打开雾灯,必要时开启双闪,增加警示强度,减速慢行,雨雪天路面湿滑,请降低车速行驶,增大跟车距离,避免紧急制动、转向,以防车辆侧滑发生危险;遇有交汇车辆或行人,要提前减速,缓慢通过,严禁超车,防止事故。

4)中秋期间出行切勿酒后驾驶、疲劳驾驶、超速、超员行驶,夜间驾车要减速慢行,注意观察道路情况,与前车保持安全车距,切莫超速、逆行、违法占道行驶。

5)旅游景点及自驾游热门路线车流量增加,驾车出行要文明驾驶,服从景区交通指挥,规范停车。遇道路拥堵要耐心等待,排队依次通行,不要占用应急车道或占用对向车道,不要穿插等候的车辆,确保出行安全。

6)中秋期间,亲朋聚会、婚庆典礼等活动较多,在欢聚的同时,请互相提醒:酒后不开车,开车不喝酒。

7)正确使用安全带可以将交通事故伤亡风险降低40%以上,无论是驾车还是乘车,特别是客运车辆,一定要系好安全带。

8)中秋小长假高速公路不实行7座以下小型客车免收费通行政策。

中秋小长假期间,昔阳交警将加强国、省道路段、城区主要道路的巡逻管控,从严查处超速、超员、酒驾、疲劳驾驶、涉牌涉证、不按规定让行、不按规定道路行驶、闯红灯、逆向行驶等严重交通违法行为,全力整治道路通行乱象,坚决消除事故隐患,确保节日期间道路的安全、畅通。昔阳交警提前祝广大市民中秋愉快!阖家幸福!出行安全!

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。