政务微信 政务微博 领导留言
 浏览次数: 0  
首页 » 政务公开 » 县政府信息公开目录 » 应急管理 » 工作情况 » 正文
昔阳:四通一轩幼儿园举办 消防实景疏散演练系列活动
索引号:信息中心-2018-12-32318 公开形式:主动公开
发布单位:信息中心 发布日期:2018-12-19

近日,昔阳县四通一轩幼儿园特邀该县消防大队深入校园,共同举办了消防实景疏散演练系列活动。

此次消防演练由消防安全知识讲座、疏散逃生模拟、被困学生施救以及在园教师灭火器材使用四部分组成。下午4时许,随着警报声的响起,消防演练正式开始,各班教师迅速到达制定岗位并按照预案指引幼儿用湿毛巾捂住口鼻,弯腰低头疏散至安全场地。同时,消防员和保健医生也展开营救行动,及时找到并“解救”出两名被困幼儿。整个疏散演练活动紧张有序。

来自四通一轩幼儿园的幼儿郭昌兴跟记者分享今天的见闻,“今天我们在幼儿园进行了消防演练,我学到了很多消防知识,也懂得了平时我们不能随便玩火、放鞭炮,要注意安全。”

在此次消防演练中,消防战士还指导教师们学会了如何正确使用干粉灭火器,使教师们对火灾的预防、应急与自救能力得到了进一步的提升。

四通一轩幼儿园教师李晶感触良多,“今天咱们幼儿园联合消防大队进行了消防演练,我园高度重视此次活动,通过这次演练,我们学到了很多逃生和自救的办法,也让消防知识融入到了孩子们的生活中。”(李嘉宇)

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。