政务微信 政务微博 领导留言
 浏览次数: 0  
首页 » 政务公开 » 县政府信息公开目录 » 应急管理 » 工作情况 » 正文
昔阳县第一幼儿园开展防拐骗安全演练活动
索引号:信息中心-2019-01-32577 公开形式:主动公开
发布单位:信息中心 发布日期:2019-01-10

为了增强幼儿的安全意识,提高自我保护的能力,检验幼儿的防拐骗意识,使幼儿掌握有关防拐骗的技能。近日,昔阳县第一幼儿园利用接待活动时间,通过家园合作开展了一次幼儿防拐骗安全演练活动。

演练过程中,家长扮演的“坏人”纷纷上场,手拿孩子们喜欢的玩具、食品来进行诱骗。他们使出各种方法,有用零食、礼物诱惑的,有不停游说的,有投其所好的。大部分孩子表现不错,基本上都抵挡住了“诱惑”,但还有很小部分跟着“骗子”走了。被骗走的孩子中,个别存在“从众心理”,看到有人走也不辨情况的跟着走。

活动结束后,各班针对本班实际情况,及时抓住机会,开展了相应的“防拐骗”安全教育活动,让孩子懂得不管是认识还是不认识的人,只要没有老师和父母的同意,都不能跟他走,不接受陌生人的礼物。同时,提醒家长也要多多进行关于幼儿自我保护这方面的训练,如强调不随便吃陌生人的东西,当看到陌生人接近时,要学会说“我不认识你”,以引起周围人的注意等。请家长配合共同培养幼儿的安全意识。

通过此次教育活动,一方面增强孩子们的自我保护意识,一方面也提高了教师及家长的防范意识,使大家不断增强紧急情况下的自救能力和辨别是非、处理问题的能力,确保人身安全。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。