政务微信 政务微博 领导留言
 浏览次数: 0  
首页 » 政务公开 » 县政府信息公开目录 » 应急管理 » 工作情况 » 正文
昔阳交警大队四措并举应对节后返程高峰 创建平安“春运”
索引号:信息中心-2019-02-32953 公开形式:主动公开
发布单位:信息中心 发布日期:2019-02-11

为有效应对节后公路客运返程高峰,预防重特大道路交通事故发生,昔阳大队进一步细化措施,明确职责,全力做好节后春运交通管理工作。

一、定点执勤与流动整治相结合。大队在采取加强对春运执勤点和汽车客运站等场所定点检查的同时,增派警力应对高峰时段检查,加大对事故多发路段和主要交通要道的巡控力度,集中优势警力,深入到重点地区、重点路段进行集中整治等措施。坚持“定路段、定时间、定人员、定责任”的办法,严格落实24小时勤务制度,以农村公路和短途客运为重点,全力加强返程高峰时期道路秩序的管控,依法从严处罚酒后驾车、超员、超速、违法载人、疲劳驾驶及涉牌涉证等严重交通违法行为,及时消除事故隐患。

二、加强检查督导,保证各项工作落实到位。为确保节后各项春运防护措施落实到位,鼓舞士气。期间,大队领导深入到一线,检查和指导春运防护工作,看望慰问一线执勤民警,及时掌握和发现工作中存在的问题,研究解决对策,督促整改;同时,大队领导纷纷深入到各中队进行检查督导,大队领导分片包干,中队领导分段负责,有力地促进了春运各项工作措施的落实。

三、坚持源头管控不放松。大队派专人督促客运企业及其驾驶人落实各项安全防范措施,严格出站客运车辆的安全检验。坚持恶劣天气管控不放松。大队根据节后交通实际情况,进一步完善了恶劣天气下的交通事故应急处置预案。加强与气象、交通、公路等部门的联系,随时掌握天气变化信息和路况信息,及时调整警力部署,提高快速反应和现场处置能力,做好恶劣天气下道路交通事故预防工作。严把客运车辆出城关口,坚持客运车辆管控不放松,逐车检查登记。同时,强化民警路检路查工作,杜绝形式主义走过场,切实提高民警的管事率,严格查处客运车辆的交通违法行为。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。